Выбор редакции

Верховный Совет ДНР о переговорах в Минске

Оригинал взят у colonelcassad в Верховный Совет ДНР о переговорах в Минске

 

 

Высший законодательный орган ДНР под руководством коммуниста Литвинова, официально прокомментировал переговоры в Минске.

 

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ №32-1 от 09.09.2014г.

 

Об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014 г. Заслушав и обсудив информацию Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики А.В.Захарченко об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014г., поддерживая мирные инициативы Президента Российской Федерации В.В.Путина от 4 сентября 2014 г., заявляя о своей открытости и готовности к диалогу, консультациям и переговорам, подтверждая свою приверженность основным принципам и нормам международного права, Верховный Совет Донецкой Народной Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам в своей деятельности по ведению консультаций и переговоров с органами власти и должностными лицами других государств и международных организаций руководствоваться исключительно Декларацией о суверенитете Донецкой Народной Республики.

 

2. Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам консультации и переговоры вести на основе международных принципов: – принципа суверенного равенства государств, – разрешения своих международных споров мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость, – воздержания в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения, – принципа равноправия и самоопределения народов.

 

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания. Председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Б.А.Литвинов

 

http://dnr.today/news/postanovlenie-32-1-ot-09-09-2014g/ - цинк

 

PS. Судя по всему, критика странных пунктов минского документа со стороны полевых командиров и общественности не прошла даром и депутаты решили напомнить о положениях Декларации о суверенитете ДНР, которая прямо скажем расходится с целым рядом пунктов того, что было подписано в Минске. Просто напомню ее текст, так как там наглядно изложены те принципы, на которых создавалась Донецкая Народная Республика:

 

ДЕКЛАРАЦИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

 

«Съезд представителей административно-территориальных образований Донецкой области, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение,

 

- выражая волю многонационального народа Донецкой области

 

- сознавая историческую ответственность за будущее Донецкой области и её народа

 

- уважая суверенные права всех народов и волю народов на путь их дальнейшего развития;

 

– исходя из приоритета общечеловеческих ценностей, Всеобщей Декларации прав человека, других общепризнанных международно-правовых актов;

 

– стремясь создать народное, правовое, демократическое, суверенное государство;

 

ПРОВОЗГЛАШАЕТ:

 

Создание суверенного государства Донецкая Народная Республика.

 

Государственный суверенитет Донецкой Народной Республики обеспечивает верховенство, самостоятельность, единство и неделимость государственной власти республики в пределах ее территории, независимость и равноправие, во внешних отношениях.

 

1. Граждане всех национальностей Донецкой Народной Республики составляют её народ, который является носителем суверенитета и источником государственной власти. Полновластие народа реализуется на основе Конституции Донецкой Народной Республики, как непосредственно, так и через выборные представительные органы.

 

Государственная власть в республике осуществляется по принципу разделения её на законодательную, исполнительную и судебную.

 

От имени народа Донецкой Народной Республики может выступать исключительно Верховный Совет Республики.

 

Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум.

 

2. Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан.

 

Верховный Совет республики решает все вопросы административно-территориального устройства.

 

3. Республика гарантирует равные права и свободы всем проживающим на её территории гражданам, независимо от их национальности, социального происхождения, политических убеждений, отношения к религии.

 

4. Народ Донецкой Народной Республики имеет исключительное право собственности на землю, её недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Республики.

 

Экономический и научно-технический потенциал, созданный на территории республики, является её собственностью, материальной основой суверенитета и используется в интересах ее граждан.

 

Предприятия, учреждения, организации и объекты других государств, международных организаций могут размещаться на территории Донецкой Народной Республики и использовать её природные ресурсы только в соответствии с Конституцией и законами Республики.Республика обеспечивает условия для свободного развития и защиты конституционно признанных форм собственности, которые исключают присвоение результатов чужого труда, при приоритетном значении коллективных форм;

 

5. Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образования и использования валютного и других фондов.

 

6. Республика самостоятельно устанавливает порядок охраны природы на своей территории и использования природных ресурсов, осуществляет мониторинг за экологической обстановкой.

 

Республика имеет право запретить строительство, прекратить функционирование любых предприятий учреждений и организаций, а также других объектов, создающих угрозу экологической безопасности.

 

7. Республика самостоятельна в решении вопросов науки, образования, культурного и духового развития. Гражданам всем национальностей, проживающим на территории Республики, гарантируется право их свободного национально-культурного развития, использования и всестороннее развитие национальных языков.

 

Настоящая Декларация действует с момента принятия и является основой для разработки Конституции Донецкой Народной Республики, участия в подготовке и заключении договоров с другими республиками и государствами»

 

http://rusmir.in.ua/pol/5305-crochnopolnyy-tekst-dokumentov-prinyatyh-doneckoy-narodnoy-respublikoy.html - цинк

 

PS. Соответственно, с точки зрения внутренних законов ДНР, парламент фактически закрывает двери для возможных попыток переговорным путем органичить территорию ДНР текущими территориями занимаемыми армией Новороссии. А так же попытки вести переговоры о неравноправных и не суверенных отношениях с Украиной, что идет вразрез с Декларацией о суверенитете.