Выбор редакции

1733. Письмо из Киева.

Оригинал взят у heideg в 1733. Письмо из Киева.

Пообщался с моделлером, который от нас ушёл во время майдана.

 

Вот его письмо:

 

 

* * * * *

 

Привет! Да так, войну с "вами" просрали.. и непросрать сложно было = генералитет остался тот, что ещё со времён кучмы, воровство "на местах", чрезмерная бюрократия, и самое главное, олигархи типо ахметова и коломойского чувствуют себя прекрастно - достаточно инфы о распилах и откатах и не из "ваших" источников. Техника советского времени качественная, хорошая - её не было бы, так вообще всё очень быстро могло закончится (полностью) не в пользу Киева. Своего не производим практически, хотя мощности есть - типо "денег нету". Ну и отдельный героизм отдельных людей. Который в общем-то встречался с обеих сторон, и особо на ситуацию не повлиял. + пожертвования со стороны народа на армию очень неплохие. Тем и "живём". Парад в день независимости = позорище. Зачем такое уёбищное действо проводить было, непонятно. Только боевой дух снижать.

 

 

* * * * *

 

Решил ответ ему выделить в отдельную статью.

 

Просёр войны Киевом - абсолютно предсказуемая вещь. Ельцинский режим (а на Украине сейчас ельцинизм) тоже просрал войну чеченам - куда более слабому врагу, имея при этом куда более мощные ресурсы. Ельцин просрал уже тогда, когда Чечня объявила независимость - раз она посмела это сделать, значит Москва уже была достаточно слаба, чтобы её не бояться. Всё, что смог сделать Ельцин - завалить Чечню бомбами, тем самым создав себе на ровном месте целую армию врагов. За "стрелкова-гиркина" никто на Донбассе воевать на собирался, на что власти ДНР/ЛНР постоянно жаловались. А вот если твой дом и место работы разрушат, а семью убьют, то тебе идти некуда - только в ополчение: если не за местью, то хотя бы за едой и кровом.

 

То же самое было в Чечне. Чеченов можно было либо вырезать под корень (на что никто бы не пошёл), либо отпустить на все четыре стороны (что было бы поражением), либо федерализировать, дав им равноправное государство, но подчинённое Москве. То есть единственный шанс для Киева был - это Новороссия в составе Украины, с расширенными правами для русских и полностью русской элитой. Именно к этому решению и подталкивал Путин ("федерализация"), и до сих пор подталкивает, за что его в Новороссии не любят - мол, не хотим позорной федерализации, хотим полной независимости. В Киеве, что характерно, Путина тоже поливают грязью, причём за то же самое, хотя он делает всё, чтобы предоставить украинцам возможность выйти из ситуации, сохранив и лицо, и жизни солдат, и территории.

 

В общем, пути было два: либо забрасывать Новороссию баблом, либо бомбами, а потом ещё большим баблом. Политика геноцида предопределила военное поражение. Надо понимать, что русские на Украине составляют минимум половину страны, при этом под боком есть гигантская ядерная сверхдержава, населённая русскими. А поскольку украинцы - это те же вчерашние русские, но только сепаратисты, конфликт был симметричен: одни русские сепаратисты воевали с другими русскими сепаратистами, причём на их земле. Ничем, кроме как поражением, это закончиться не могло.

 

Ну а генералы, что генералы. Это перевод стрелок и политический пиар на крови.

 

 

 

Украинские генералы ни в чём не виноваты. Это всё отмазки командиров добровольческих батальонов. Которые в тылу отсиживались когда бойня шла. Тыловые крысы себе хотят набрать политические очки, ругая других тыловых крыс. Сейчас вот Семенченко, Белецкий, все полезли в политику. Получат депутатский мандат. В этом и была вся цель войны. И вся цель революции. Обеспечить меньшинству сладкую жизнь за счёт большинства.

 

Это хорошая цель - если ты сам входишь в это меньшинство. Но чтобы в него входить нужно уже иметь бабло и связи. Коломойский, Вальцман - заметно приумножили свои капиталы. Но они и до революции отлично жили. Старая максима Монолита: когда есть деньги на революцию, то она не нужна.

 

Пока бойцы Белецкого в Мариуполе под ударами "Градов" окопы роют, Белецкий в Киеве в "Народный Фронт" вступает (не путинский, а яценюкский - опять копипаст с русских). Будет своим рейтингом поддерживать одну из олигархических партий.

 

Теперь будете выбирать между Порошенко-Вальцманом и Яценюком-Бакаем. Один олигарх-еврей и другой олигарх-еврей. Причём оба - из старой элиты. Вот и вся национальная революция.

 

Ну а для тех, кто будет задавать неудобные вопросы, всегда есть набор отмазок: мол, во всём "москали" виноваты. Это всегда срабатывает.

 

А членства в Евросоюзе и НАТО, конечно, никто не даст. Никто и не собирался давать. А что пообещали дать - ну так мало ли кто что обещал. Слово, данное лоху, словом не считается.

 

Ну и, конечно, никаких "танков НАТО", зачищающих Донецк и Луганск, тоже не могло быть.

 

Процитирую Будьона:

 

"А вообще кто знает историю на уровне тройки в советской школе, должен знать, что Антанта (НАТО) никогда никому реально не помогала: ни белогвардейцам (1918-20), ни чехам (1938), ни полякам (1939), ни финнам (1939-40), ни прибалтам (1940), никому. Воевать они готовы только за себя."

 

В общем, всё было предсказуемо для тех, кто знает историю.

 

Украинская история почти целиком фальсифицирована ("1000 лет украинской государственности"), поэтому украинцы историю не уважают, рассматривая её просто как набор замкнутых аргументов для срача с "москалями".

 

А русские к истории относятся очень серьёзно.

 

Есть такой миф, что Россия вся спокойная и покорная, а на Украине постоянно революции. Это, конечно, неправда. На Украине никогда раньше не было революций, это первая настоящая. А в России было уже две только за последние 100 лет. И мы отлично знаем чем они кончаются. Полной жопой для страны, просёром всех полимеров, гражданской войной, сокращением территории и обогащением маленькой кучки очень неприятных людей, которая и до революции отлично жировала.

 

Когда русские пытались это украинцам объяснить, то получили в свой адрес набор грязных оскорблений: мол, рабы, ватники, колорады, монголо-кацапы москальские, "сосёте у путлера" и т.д. Конечно это неправда: Путина и Януковича русские не любят ещё сильнее, чем майдановцы. На самом деле русские просто умные и воевать за счастье Ходорковского и Березовского не хотят. А украинцы до сих пор хотят, поэтому русские на украинцев и смотрят, скажем так, без лишнего уважения.

 

Украинцы на это отвечают ложной дихотомией: "если вы не за олигархов, значит вы за бандитов и чекистов". Это смешная и неубедительная позиция. У меня в комментах есть такой чувак, Фонзойт, он её толкает из года в год. Если не обращать внимание на его инфантильный пафос, вся его критика Путина и России по сути верная. На затем начинается смехотворный "конструктив": "слава олигархам", "платить и каяться" и т.д. У Фонзойта короткая память, но я-то помню как жилось при Немцовых, Ходорковских и прочих Навальных.

 

Жилось точно так же, как и сейчас, но с поправкой на нищету, разруху и национальное унижение.

 

Ельцин это тот же Путин, но с нищетой, разрухой и национальным унижением.

 

Порошенко это тот же Янукович, но с нищетой, разрухой и национальным унижением.

 

Сменили шило на мыло - с резким понижением статуса.

 

Не удивлюсь если к концу президентского срока у Порошенко будет такой же околонулевой рейтинг, как и у Ющенко.

 

 

 

Объявив 23 года назад незалежность, украинцы обнулили всю свою национальную память и создали вымышленную с нуля, и теперь повторяют все те ошибки, которые русские уже повторять не будут.

 

Русские при Ельцине тоже думали: вот, Запад поможет, нас возьмут в Европу, заживём как в Германии и т.д.

 

Это всё лохотрон и разводилово. Бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

 

Сейчас украинцы потихоньку прозревают: мол, Запад нас бросил, фрау Риббентроп снюхалась с русскими и т.д.

 

Факт заключается в том, что Западу на Украину плевать. Конечно, Запад вводит санкции против России, но это не для помощи Украине, а чтобы нагадить русским. Для многих украинцев этого достаточно. Злые языки говорят, что вся суть украинской национальной идеи сводится к лозунгу "нагадить москалям". Если это так, то украинская революция достигла успеха: русским подложили очень серьёзную свинью. Однако русские и не с такими трудностями справлялись, и выходили в итоге более сильными и окрепшими. А вот что теперь будет с Украиной - непонятно. Ясно, что ничего хорошего.

 

Кстати, даже членство в НАТО Украине бы не помогло. Прибалтам на саммите НАТО отказали в размещении войск на их территории. Никто на Западе не хочет воевать с русскими - даже за страны, входящие в НАТО. Гадить экономически, чтобы замедлить рост - пожалуйста. Подкидывать военную мелочёвку врагам России - на здоровье, но в ограниченных масштабах, чтобы не провоцировать русских. А вот воевать - это нет. Потому что кончится это либо русскими танками в Варшаве (если не в Берлине и Париже) в случае победы русских - либо ядерной войной в Европе (что даже хуже) в случае их поражения.

 

И победа русских в гипотетической неядерной войне с НАТО весьма вероятна, т.к. воевать русские будут не с США, а с экспедиционным корпусом США в Европе, плюс с армиями стран Европы, которые давно уже из себя никакую серьёзную силу не представляют, и в своём прагматизме предпочтут капитулировать на выгодных для них условиях, чтобы их города не становились ареной боёв. Мы это уже видели во время Второй Мировой.

 

При этом оппозиционные партии Европы (левые в Германии, правые во Франции, Англии и Голландии, ультраправые в Восточной, Южной и Северной Европе и т.д.) будут встречать русские танки с цветами, играя роль эдакой "партии регионов", т.е. коллаборантов. Русские танки в Париже - это не "нашествие Орды", а Марин Ле Пен в роли президента Франции.

 

Ну а если дойдёт до ядерной войны, то превосходство России в тактическом ядерном оружии 1-к-100. Ни один безумец не будет воевать против такого расклада.

 

Даже украинская власть (чья легитимность основана на гноблении русских) выбрала капитуляцию, что уж говорить про Запад. Если Киев не хочет умирать за Донбасс, то Берлин и Вашингтон - тем более.

 

Своей революцией Украина не приобрела новых друзей, зато потеряла старых, и нажила себе смертельных врагов в лице русских. Которые к тому же составляют половину населения Украины.

 

Поскольку у меня среди украинцев есть друзья и даже родственники (муж дочери новой жены отца), то это для меня неприятно.

 

Снова процитирую Мишеля де'Будьона, ибо аналогии с Украиной очевидны:

 

"По ходу войны, поляки, несмотря на так свойственную им спесь и гонор, быстро поняли, что примерно 15 млн. жителей их т.н. "страны" (немцы, литовцы, галичане, белорусы, русины) совсем не хотят воевать за "Великую Польшу – наследницу Речи Посполитой". И, более того, радостно встречают победоносные Германскую и Красную армии. Впрочем, это не мешало полякам публиковать в газетах сообщения типа "Гитлер убит" даже когда немецкая армия уже полностью окружила Варшаву."

 

Что теперь?

 

Сложно ругать украинцев за их желание жить лучше.

 

В конце концов, из всех постсоветских государств Украина самое стагнирующее - даже Молдавия с Таджикистаном обогнали Украину по экономическому росту, не говоря уже о России.

 

Так что для революции были вполне серьёзные причины.

 

Однако это плачевное состояние - прямое следствие выбора самих украинцев, их курса на конфронтацию с русскими.

 

Украина была самой богатой, сильной и развитой республикой бывшего СССР. Именно на Украину шли основные дотации. Именно на территории Украины базировались самые боеспособные советские части и самые высокотехнологичные советские производства. Вся советская элита (Хрущёв, Брежнев, Горбачёв и т.д.) - это украинцы. Если бы Украина оставалась частью России, то сейчас она была бы самым богатым государством Европы и мира - приблизительно как сейчас Китай.

 

Украинцы совершенно сознательно променяли космодромы и ядерные ракеты на Бандеру и Шухевича.

 

Украинцы совершенно сознательно превратили свою страну в выжженную землю - "лишь бы нагадить москалям".

 

Украинцы совершенно сознательно из лидирующей нации Европы мутировали в прокажённых третьесортных "хорватов", а сейчас уже и в "ливийцев".

 

А затем повторили свой выбор на майдане - сперва в 2004 году, затем в 2014 году.

 

Это не путь в Европу и даже не путь в Азию, это путь в Африку.

 

За что скинули Януковича?

 

За то что он хотел вступить в таможенный союз с Россией - с основным рынком сбыта для украинских товаров.

 

И за то что он под это дело выклянчил для Украины кредит в 15 миллиардов и газовые скидки.

 

Да любая нормальная нация Януковичу бы за это памятник поставила!

 

Но не украинцы.

 

"Сволочь, предатель, продался москалям!"

 

А кому вы кроме "москалей" нужны, ребята?

 

Кто вас, кроме "москалей", будет кормить?

 

Может, ваши яблоки будут покупать поляки?

 

А ваши станки и машины - немцы?

 

Кому, кроме русских, нужна Украина?

 

Чем вы будете торговать в Европе? Ненавистью к русским? Но её вы не сможете продать даже американцам, ведь вы ненавидите русских совершенно бесплатно. А тому, кто что-то делает бесплатно, никто никогда не будет платить.

 

Вы ругаете Януковича и Путина за жадность и эгоизм, но именно этих качеств не хватает Украине. Весь капитализм построен на жадности и личной выгоде, на стремлении сделать хорошо для себя лично. Украинцы променяли жадность на ненависть, а на этой основе процветающую страну не построить.

 

В общем, Украина всё. После евромайдана Украина из "хорватии" окончательно превратилась в "ливию", и взяла курс на постепенное превращение в "сомали". Единственное, что удерживает Украину от полного коллапса - это Путин, который гнёт курс на "единую Украину" вопреки желаниям и украинцев, и русских. Так что сегодня именно Путин - единственный последовательный украинский националист, как бы смешно это ни звучало.

 

И Европа в этой игре играет на стороне Путина. Европейцам не нужен развал постсоветского пространства на незалежные бандустаны, воюющие друг с другом. Европейцам нужна стабильность. Поэтому они Путина будут ругать "для вида", вводить санкции "для приличия", но в конечном итоге поддерживать его курс на "перемирие", "единую Украину" и "федерализацию".

 

 

 

Несмотря на пропаганду про "печеньки госдепа", Запад не устраивал майдана, он просто его поддержал, ибо не мог не поддержать. И несмотря на пропаганду про "путинских агентов", Путин не создавал антимайдана, он просто его поддержал, ибо не мог не поддержать. Обе стороны здесь - заложники ситуации, когда в центре Европы есть огромный на 100% искусственный "failed state", разваливающийся на части.

 

На Ближнем Востоке подобным "failed state" является Ирак, заставляющий арабов, персов и курдов жить вместе под крышей фэнтезийного государства, нарисованного "от балды" колониальными державами. Единственный способ эту проблему решить - это разделить Ирак на три куска. Единственная альтернатива тотальному развалу - федерализация, т.е. создание нескольких суб-государств в рамках одного государства. Чтобы у курдов, например, был бы собственный губернатор или даже президент, как сейчас у чеченцев.

 

То же самое касается и Украины - это по сути 3-4 нации, согнанные насильно под одну крышу большевиками.

 

Федерализация или распад - третьего не дано.

 

Ну или продолжайте "анти-террористическую операцию".

 

Техника уже кончилась, но людей ещё много, хватит надолго.

 

15 лет тюрьмы за дезертирство - или гибель в котлах.

 

Хорошенький выбор, да.