Выбор редакции

04.10.2014 21:59 : Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена приехать в Россию на суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко. Разбирательство пройдет 13-го октября в Басманном суде столицы. Будет рассматриваться жалоба Надежды Савченко, которая оспаривает назначение ей принудительной психиатрической экспертизы.

 

Как заявил "Эху Москвы" депутат Верховной Рады от Батькивщины Владимир Бондаренко, дело Савченко – это вопрос отношений двух стран, поэтому Украинская сторона должна присутствовать на процессе.

Как заявила Юлия Тимошенко, вместе с ней на заседание суда приедут также члены Парламентской ассамблеи Совета Европы. Украинская сторона заявляет, что летчицу захватили в плен луганские сепаратисты, которые затем незаконно переправили ее на территорию России. В свою очередь, российские следственные органы настаивают на том, что Савченко проникла на территорию нашей страны под видом беженки.

В России украинскую летчицу обвиняют в причастности к убийству под Луганском журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ