Выбор редакции

В Киеве уничтожают еще одно наследие советской оккупации - академический ботсад

 

Из столицы самопровозглашенных европейцев продолжают накатывать "бодрящие" новости о "покращенни", даже секундного промедления с которым не простили Януковичу. Теперь же оно щедро накрыло алкающих, обещая раздаться до размаха цунами. Однако жаль, что не только их, но и ни в чем не повинную флору, столетиями украшавшую когда-то приличный город Киев.

"В связи со сложной экономической ситуацией и подготовкой к зимнему периоду Национальный ботанический сад имени Гришко (Киев, Тимирязевская,1) вынужден отключить часть теплиц, сокращая отапливаемые площади оранжерей и уплотняя коллекционные фонды", - сообщают прокиевские СМИ.

"Также в ботсаду им. Гришко распродают растения (папоротники, фикусы, пальмы, хлорофитумы, плющи, алоэ, орхидеи, папайя, банан, фейхоа). Стоимость предлагаемых растений - от 15 до 85 грн", - уточняют некоторые из них.

"Одним словом "доскакались". Только надо писать прямо, без эвфемизмов. Не "в связи со сложной экономической ситуацией", а "в связи с евроинтеграцией". Сказал же им старик Бжезинский, что европейский выбор стоит жертв и лишений и нужно потерпеть десять лет, чтобы не стать Россией. Вот пускай и терпят. Они же этого хотели, или я ошибаюсь?

 

Источник

 

В советское время в киевском ботсаду были лучшие в СССР коллекции сирени и орхидей, орхидеи побывали в космосе.Уверена, что на роскошные 65 гектаров земель в центре Киева положили те предчтаители "лучших людей" (терминология ОУН), кто рассчтывают на награду за то, что привели украинцев в светлое европейское "завтра" и осовбодили от советско-российской оккупации. Действительно, зачем стране,  где памятники заменяют сжигаемыми чучелами врагов, ботанические сады?