Выбор редакции

Активисты МГЕР против продажи алкоголя рядом со школами

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Воронежской области за последнюю неделю.

Активисты МГЕР против продажи алкоголя рядом со школами

Активисты «Молодой Гвардии «Единой России» в рамках федерального проекта «Я - депутат» в течение нескольких месяцев проводили мониторинг магазинов Воронежа. Целью молодогвардейцев было выяснить, соблюдается ли установленная законом планка – расстояние от торговых точек, где продается алкоголь, до образовательных учреждений, в частности, школ, не должно составлять менее 50 метров. Активисты проекта «Я – депутат» хотят добиться увеличения данного расстояния до 100 метров, дабы обезопасить подрастающее поколение.

 В ходе мониторинга молодогвардейцы выявили супермаркет сети «Центрторг», грубо нарушающий установленные законом рамки – торговая точка расположилась всего в 20 метрах от ближайшей школы. Сомнительный супермаркет находится рядом с Социально-Педагогическим колледжем.

31 октября активисты МГЕР в рамках федерального проекта «Я - депутат» совместно с «Агентами» провели контрольную закупку алкогольной продукции с привлечением несовершеннолетнего в данном супермаркете. Как это часто случается, продавец не поинтересовался возрастом покупателя и не попросил предъявить документы, поэтому молодому человеку удалось беспрепятственно приобрести алкоголь. Неизвестно, сколько школьников вот так покупало пиво или энергетические напитки, проходя мимо супермаркета после уроков.

По факту зафиксированного правонарушения на место были вызваны сотрудники полиции, которые по прибытии составили нужные протоколы и акты. Теперь администрация супермаркета понесет наказание сразу за два правонарушения – продажу алкоголя несовершеннолетнему и несоблюдение установленной дистанции от образовательного учреждения.

Активисты федерального проекта «Я – депутат» намерены в скором времени провести круглый стол с участием представителей областного департамента образования, сотрудников полиции и депутатов Воронежской области, чтобы привлечь внимание общественности к существующей проблеме. Следующим шагом в борьбе за здоровое будущее молодежи станет сбор подписей в поддержку инициативы увеличения установленного законом расстояния до 100 метров и ее продвижение в законодательную базу Воронежского региона.

Воронежские молодогвардейцы принимают участие в сборе гуманитарной помощи для переселенцев из Украины

В Воронеже возобновился прием гуманитарной помощи семьям, вынужденным оставить свои дома в Донецкой и Луганской областях Украины. Первые заморозки уже ударили по Воронежской области, и нехватка теплых вещей для беженцев становится острой проблемой.

Пункт приёма гуманитарной помощи начал работать 28 октября по адресу: проспект Революции, 33. Каждый желающий может принести теплые вещи для нуждающихся, особенно необходимы зимние куртки, теплые свитера, головные уборы и перчатки.

Активисты Воронежского регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи – с 10.00 до 17.00 молодогвардейцы дежурят в приемном пункте. Палатка хорошо просматривается на центральной улице города, прохожие обращают на нее внимание и подходят, чтобы получить информацию о сборе гуманитарной помощи. Молодогвардейцы всегда готовы рассказать о том, чем можно помочь переселенцам из Украины, более того, они сами приносят для них необходимую одежду.

Илья Костунов прореагирует на обращения воронежцев

Участник федерального проекта МГЕР «Я - депутат», Илья Костунов, депутат Государственной Думы, провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

С жалобой на бездействия сотрудников правоохранительных органов обратился житель города Воронежа. По его словам, полиция затягивает ход расследования происшествия, которое случилось с его женой.  

Депутат посоветовал мужчине предпринять ряд первоочередных мер, с тем, чтобы не дать спустить дело на тормозах.

«Подобные обращения я держу на личном контроле, - сказал Костунов. - Преступившие закон лица должны понести заслуженное наказание». 

Представители воронежской промышленности обратили внимание парламентария на засилье контрафактной продукции в торговых сетях, в частности, электротехнических товаров. Факты, которые они предъявили, первичные экспертизы убедительно свидетельствуют о продаже, в частности, кабельной продукции, без указания завода-изготовителя, с явно заниженными техническими характеристиками. Это в свою очередь может стать причиной пожара или иного чрезвычайного происшествия. 

Депутат намерен инициировать ряд проверок, а также привлечь внимание контрольных органов на необходимость усиления надзора в этой сфере.

«Нам пожары не нужны, – говорит Костунов. – Легче предупредить катастрофу, чем расхлебывать ее последствия». 

В конце приема состоялась встреча парламентария с сотрудниками регионального управления МВД России. На ней поднимались вопросы возможного внесения поправок в законодательные акты, касающиеся борьбы с коррупцией, основываясь на практическом опыте работы профессионалов.

Каширские учащиеся и активисты МГЕР заложили сад в честь 70-летия Великой Победы

На территории Кондрашкинской общеобразовательной школы Каширского района ученики вместе с учителями и активистами федерального проекта «Я – доброволец» разбили фруктовый сад. Ожидается, что здесь зацветут 30 яблонь и 12 груш. 

Раньше рядом со зданием школы росли фруктовые деревья. Посадили их около пятидесяти лет назад, как раз в то время, когда открылось учебное заведение. Но со временем они перестали давать урожай. Деревья выкорчевали, а на этом месте решили заложить новый фруктовый сад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

На посадку деревьев с большим энтузиазмом вышли ребята с шестого по девятый класс. С помощью педагогов и молодогвардейцев, не оставшихся в стороне от такого доброго дела, они разметили территорию и самостоятельно выкопали лунки для саженцев. Теперь ребята надеются, что все они приживутся и будут радовать их плодами.

В Нововоронеже состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

28 ноября в малом зале нововоронежского Дворца культуры состоялся городской этап интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» среди учащихся общеобразовательных школ и политехнического колледжа.

Соорганизаторами данного мероприятия выступили активисты «Молодой Гвардии «Единой России».

Эрудиты собрались, чтобы помериться умом, смекалкой и сообразительностью. Команда школа №1- «Именительный падеж» своим названием дала понять, что в грамотности ей равных нет. Ребята из 2-ой школы «скромно» назвали себя «Друзья Друзья». Ребята из школы №3 просто заявили, что они «Бесстрашные», а четвертая команда попыталась ввести в заблуждение собравшихся игроков и болельщиков, назвавшись «Тугодумами». Но услышав их девиз: «Умная мысля приходит опосля», сразу стала понятна тактика игры ребят. Школа №5 придумала для своей команды название «Одуванчики над коллайдером», а техникум, как и положено будущим ядерщикам-физикам, солидно представил свою команду «Атомная республика».

После разъяснения правил состязания прозвучал сигнал к началу, и участники услышали первый вопрос, потом второй, третий. В зале – тишина, жюри в недоумении – ни одного правильного ответа. Но опасения были напрасны. Вскоре команды собрались с мыслями и начали выдавать один верный ответ за другим.

Победителем интеллектуального соревнования по праву стала команда школы № 5. «Тугодумы», заняли второе место. Эти команды будут представлять Нововоронеж на зональном этапе игры, которая состоится 5 ноября в Нововоронеже. А третье место поделили между собой три команды – школы №1,2 и 3.

Заместитель руководителя Воронежского регионального отделения ВОО МГЕР Павел Попов:

– Главным событием этой недели для Воронежского регионального отделения «Молодой Гвардии» стала контрольная закупка алкогольной продукции несовершеннолетним, организованная активистами федеральных проектов «Я – депутат» и «Агенты». В рамках проекта «Я – депутат» мы провели мониторинг, в ходе которого выявили торговую точку, продающую алкоголь в 20 метрах от одной из воронежских школ. Данный факт является грубым нарушением установленной нормы. Мы, совместно с «Агентами», направились в данный супермаркет и произвели контрольную закупку алкоголя с помощью несовершеннолетнего активиста, которая прошла успешно. Когда факт незаконной продажи алкогольной продукции был установлен, на место были вызваны сотрудники полиции, с помощью которых удастся привлечь администрацию супермаркета к ответственности. Нас радует данный результат, тем более, что мы по-прежнему выдвигаем инициативу об увеличении установленного законом расстояния от магазинов, продающих алкоголь, до школ, до 100 метров. На этой неделе в Воронеже вновь открылся пункт приема гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Украины. Теперь, с наступлением холодов, людям необходима теплая одежда. Наши активисты каждый день дежурят в палатке пункта приема, принимая вещи от неравнодушных Воронежцев. Участник федерального проекта МГЕР «Я - депутат», Илья Костунов, депутат Государственной Думы, вновь провел прием граждан. Молодогвардейцы совместно с учениками и учителями Кондрашкинской общеобразовательной школы Каширского района высадили на ее территории фруктовый сад, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Также наше региональное отделение стало соорганизатором интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», прошедшей в Нововоронеже.

img: 
Изображения (слайдер): 
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 0