Выбор редакции

"С некриминальными проявлениями негативного характера следует бороться только одним способом - "противопоставить им более основательную и более ярко изложенную точку зрения" - Путин

Владимир Путин выступил против попыток "перекодировать общество" и переписать историю. Об этом глава государства заявил на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории.

 

"Мы видим, что предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество в нашей стране, это не может быть не связано с попытками переписать историю", - цитирует президента ТАСС.

 

По мнению Путина, невозможно "переписать историю под чьи-то геополитические интересы".

 

Одновременно российский лидер выступил против запрета информации в интернете, не носящей чисто криминальный характер.

 

По словам президента, запрещать вообще ничего нельзя. Путин считает, что с проявлениями негативного характера, не подпадающими под раздел криминала, следует бороться только одним способом - "противопоставить им более основательную и более ярко изложенную точку зрения".

 

Также президент отметил, что не только общество в целом, но и историки должны сами отстаивать российские позиции в информационном пространстве, и задача государства здесь - оказать этому необходимую помощь.

 

При этом, говоря о необходимости защиты интересов, Путин подчеркнул, что "государство никогда не сможет быть эффективным по этому направлению работы".

 

"Эффективным может быть только само общество, если осознает важность тех подходов, которые само общество считает нужными для себя, своей страны, народа, для людей конкретных", - передает РИА Новости слова Путина.

 

По его словам, задача состоит в том, чтобы убедить большинство россиян в правильности, объективности и справедливости применяемых подходов.

 

(http://www.kremlin.ru/new...)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ