Выбор редакции

Милиция обновила фоторобот преступника, расстрелявшего в июле инкассаторов в Харькове

first_img

Сотрудники харьковской милиции составили обновленный фоторобот преступника, расстрелявшего инкассаторов в Харькове в июле с.г. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Его приметы: на вид 40-45 лет, рост 191-195 см, худощавый, спортивного телосложения, волосы темные.

По оценкам специалистов, преступник имеет специальную подготовку, или принимал участие в боевых действиях в "горячих точках".

Следователями установлена причастность оружия, которое использовал злоумышленник, к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Харькове с 2001 года.

"Этот факт свидетельствует о том, что мужчина, расстрелявший группу инкассаторов, имеет непосредственное отношение к аналогичным разбойным нападениям. В течение 13 лет неизвестными злоумышленниками совершено 6 разбоев, в результате нападений погибли 8 сотрудников милиции и 6 инкассаторов", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля в Харькове около 19:00 на ул. Садовый проезд неизвестный мужчина открыл огонь из автоматического оружия по автомобилю инкассаторов. Милиция возбудила дело по факту нападения, в результате которого погибли 4 человека (водитель, экспедитор и два милиционера). За информацию о нападавшем на инкассаторов в Харькове объявлено вознаграждение в 1 млн грн.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ