Выбор редакции

Вы должны убраться с Украины

 

Вслед за мировомым гегемоном http://colonelcassad.livejournal.com/1899337.html, начали отстреливаться сателлиты.

 

Премьер-министр Канады Стивен Харпер посоветовал российскому Президенту Владимиру Путину "убраться из Украины". Об этом Харпер заявил в ходе краткой встречи с Путиным перед открытием в Брисбене саммита G-20, сообщает канадская газета Globe and Male. "Думаю, я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины", - сказал канадский премьер Путину.

 

При этом, по словам пресс-секретаря канадского премьера Джейсона МакДональда, "господин Путин не ответил положительно".

 

http://conflict.rbc.ua/rus/premer-kanady-prizval-putina-ubiratsya-iz-ukrainy--15112014121600 - цинк

 

Меркель: ЕС рассматривает новые санкции в отношении РФ в финсекторе

 

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС рассматривает введение дополнительных индивидуальных санкций в финансовом секторе против РФ в связи с кризисом на Украине.

 

"Текущая ситуация неудовлетворительная. Список новых лиц находится на повестке дня", — цитирует агентство Рейтер Меркель в субботу на саммите G20 в австралийском Брисбене.

 

Президент РФ Владимир Путин начал рабочий день на полях форума со встречи с главами государств БРИКС. Лидеры G20 пообщались вместе на неформальной встрече. Перед началом мероприятия Путин "на ногах" пообщался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, перекинувшись с ней парой фраз. Полноформатная беседа Путина и Меркель состоится в субботу поздно вечером по местному времени. Беседа лидеров форума продолжилась за неформальным завтраком.

 

http://ria.ru/economy/20141115/1033444409.html#ixzz3J8EngmsM - цинк

 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил ввести новые санкции против России. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщает BBC News

 

 

В сообщении уточняется, что соответствующее заявление Кэмерон перед встречей с российским президентом Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Австралии. По словам британского премьера, в Лондоне убеждены, что на востоке Украины до сих пор присутствуют российские войска. В случае отказа Москвы от их вывода Великобритания готова ввести в отношении России новые ограничительные меры, суть которых Кэмерон не уточнил.

 

«Если Россия продолжит дестабилизацию обстановки на Украине, если мы и дальше будем замечать на Украине российских военнослужащих и бронетехнику – это сильно повлияет на отношения между Великобританией и Европой с одной стороны и Россией с другой. В этом случае нельзя исключить введение новых санкций», – сказал Кэмерон.

 

http://slon.ru/fast/world/kemeron-prigrozil-rossii-novymi-sanktsiyami-1184615.xhtml - цинк

 

Лишь Олланд озабоченный проблемой "Мистралей" несколько выбивался из общего хора американских подпевал, играя роль "хорошего копа" в комнате набитой "плохими".

 

Олланд: "турбулентность" в мировых делах продлится недолго

 

 

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что "турбулентность" в мировых делах продлится недолго, готов способствовать урегулированию украинского кризиса.

 

"Мне кажется, что мы еще недолго будет страдать от турбулентности, которая происходит в мире. Как мы говорили 6 июня, мы должны сделать все возможное, чтобы урегулировать существующий сейчас кризис на Украине и других местах мира", — сказал Олланд в субботу на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным в австралийском Брисбене.

 

В июне во Франции прошли торжественные мероприятия в связи с 70-летием высадки войск союзников в Нормандии, в которых принял участие Путин.

 

Олланд, который в Брисбене называл Путина на "ты" и обращался к нему "дорогой Владимир", признался, что рад возможности встретиться на полях саммита G20. Он согласился с оценкой Путина в том, что отношения между Россией и Францией на протяжении долгого времени носили хороший характер.

 

http://ria.ru/world/20141115/1033438500.html#ixzz3J8GfECoM - цинк

 

На этом фоне ожидается активизиация http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/2BE21FC05DB7E2A0C3257D9000522022 переговорного процесса по разводу войск - три предыдущих раунда - в Горловке, Мариуполе и Донецке успеха как известно не принесли и сейчас интенсивность боевых действий намного выше, чем была в октябре. Вчера например очень сильно обстреляли Горловку, где по предварительным оценкам погибло 6 человек (в том числе и дети).

 

В целом же, поток угроз и их откровенно наглый характер, отражают простую реальность - никакого закулисного сговора уже решившего судьбу Новороссии нет, иначе бы не было необходимости в новых угрозах и продолжающимся санкционным давлением. Для Путина, последовать советам в духе "убираться с Украины" означает полностью потерять лицо как внутри страны, так и за ее пределами. Поэтому на мой взгляд реакция будет скорее жесткой.

 

Пока же Россия пытается выскользнуть из под сакнционного давления используя структуры БРИКС.

 

 

Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам в субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене, что все лидеры стран БРИКС заявили о незаконности санкций в отношении России.

 

«Они все сказали, что санкции незаконны, что они нарушают Устав ООН и препятствуют экономическому восстановлению», — цитирует Ушакова Reuters.

 

Он подчеркнул, что российская сторона не поднимала тему санкций во время встречи. Лидеры стран БРИКС сами затронули ее, «без какого-либо намека с нашей стороны».

 

Отвечая на вопрос журналистов о роли России в ухудшении обстановки на востоке Украины, помощник Владимира Путина заявил: «Мы не замешаны».

 

В свою очередь заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков ответил на вопрос представителей СМИ о возможном переломе в отношениях лидеров России и США после их кратких встреч.

 

«Любой контакт на высшем уровне имеет исключительное значение, но сказать, что после этого мы имеем новую перспективу, особенно в нормализации двусторонних отношений с США, — это было бы грешить против истины. Такого импульса нет. Ответственность за застой в наших отношениях целиком и полностью лежит на американской стороне», — цитирует слова Рябкова «Интерфакс».

 

http://lenta.ru/news/2014/11/15/ushakov/ - цинк

 

PS. В очередной раз Кремль указывает на то, что причина продолжающегося кризиса на Украине, это нежелание США решать дело путем переговоров. Ну а раз договорится не получается, то Россия сама будет решать, оставаться ли ей на Украине (со всеми вытекающими отсюда издержками) вопреки пожеланиям Вашингтона или же валить оттуда по совету канадского премьер-министра.