Выбор редакции

Договорные матчи

Бывший мэр Донецка 26 ноября сделал любопытное заявление, сообщив, что конфликт мог бы завершиться еще в июле, если бы украинская армия не проморгала выход Стрелкова из Славянска. По сути, он подтвердил то, о чем говорилось всегда - Донецк готовился к сдаче, и он, как его мэр на тот момент, прекрасно знает, о чем идет речь.

 

В каком-то смысле даже сейчас политика "договорняков" продолжается - вчера Александр Ходаковский сообщил, что ополчение пропускает в аэропорт Донецка гуманитарные грузы в адрес карателей исключительно из гуманных соображений. "Мы не хотим устраивать геноцид", - сообщил секретарь Совета безопасности ДНР. Геноцид в отношении детей и мирных жителей Донецка, которых убивают спасаемые каратели, видимо, его беспокоит не слишком. Перефразируя одно известное высказывание, можно задать вопрос: "Если такие люди сидят в Совете безопасности ДНР, вы еще разберитесь - чей именно это Совет безопасности - Донецка или Киева".

 

В общем-то, нынешние власти Донецка можно понять - им еще жить в этой стране, ездить в Киев, встречаться с киевским руководством - зачем осложнять себе жизнь. А люди - да кто их будет спрашивать...

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ