Выбор редакции

Кадыров обещает выдворять из Чечни семьи боевиков и сносить их дома вместе с фундаментом

МОСКВА, 5 декабря. Семьи боевиков, совершивших убийства, будут выдворены из Чечни без права на возвращение, заявил глава республики Рамзан Кадыров.
"Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека", — написал Кадыров на своей страничке в Instagram в пятницу.
1127
Глава республики также добавил, что министры и главы различных ведомств уйдут в отставку, если хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие.

Кадыров также сообщил, что в ходе последних событий в Грозном погиб его близкий родственник. "Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа", — написал глава Чечни.

По его словам, власти Чечни располагают полными данными о составе участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), представляющих потенциальную угрозу для Чечни.

"По нашим данным, их было всего около 40 человек, 11 мы уничтожили, осталось 24-25 бандитов. Мы их знаем поименно, все они находятся за пределами Чечни и России", — заявил Кадыров. По его словам, когда "хозяевам" нужно, "их собирают и направляют для совершения преступлений в разные населенные пункты".

Он подчеркнул, что ни один из бандит из числа вошедших в Грозный в ночь на четверг не ушел из города, все были уничтожены. "Мы знаем сколько их было и кто они такие, ни один из них не покинул пределы города", — отметил Кадыров, добавив, что сами бандиты намеренно распространяли ложную информацию о том, что их 400 человек.

"Те, кто направлял их сюда, им сказал, что на месте их ждут подельники, они так и думали, потому и сунулись сюда", — считает Кадыров. Он уверенно заявил, что в Грозном на сегодня не осталось ни одного боевика.

"Мы ввели режим контртеррористической операции и на второй же день сняли его. Мы за 15 минут уничтожили бандитов, а остальное время искали трупы, осматривали местность. Одиннадцать трупов передали в следственный комитет для проведения дальнейших действий", — уточнил Кадыров.

Ранее глава Чечни сообщил, что в ходе спецоперации в Грозном уничтожено 11 боевиков, их личности установлены. Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал, что в результате спецоперации в Грозном нейтрализовано 10 боевиков.

Крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни накануне утром: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/12/05/1345591.html