Выбор редакции

Кабмин создал еще один правительственный комитет, увеличив их общее количество до пяти

first_img

Кабинет министров Украины дополнил общее количество правительственных комитетов еще одним - по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики под председательством вице-премьер-министра Валерия Вощевского.

Соответствующее решение закреплено постановление правительства № 696 от 5 декабря 2014 года.

Так, правительственный комитет по вопросам экономического развития и европейской интеграции возглавит премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Заместителем главы комитета определен министр финансов Наталья Яресько. Также в составе комитета – министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, министр иностранных дел Павел Климкин, министр юстиции Павел Петренко, министр Кабинета министров Анна Онищенко и народные депутаты по их согласию.

Комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики возглавит вице-премьер-министр Валерий Вощевский. В качестве заместителя главы комитета определены министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

Правительственный комитет по вопросам обороны, оборонно-промышленного комплекса и правоохранительной деятельности возглавит первый вице-премьер-министр. В действующем составе Кабмина эта должность остается вакантной. Его заместителями определены министр внутренних дел Арсен Аваков и министр обороны Украины Степан Полторак. В комитет также входят первые заместители министра юстиции, министра экономического развития и торговли, министра иностранных дел.

Комитет по вопросам регионального развития возглавляет вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. Его заместителями определены первый замминистра инфраструктуры и первый замминистра аграрной политики и продовольствия.

Комитет по вопросам гуманитарного развития и социальной политики возглавит вице-премьер-министр культуры Вячеслав Кириленко. Его заместителями определены министр образования и науки Сергей Квит и министр социальной политики Павел Розенко.