Выбор редакции

В Днепропетровской обл. до конца года установят 945 жилых модулей для переселенцев

first_img

В Днепропетровской области до конца 2014 г. годап построят 945 жилых модулей для вынужденных переселенцев с Востока Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Сообщается, что проект будет внедрен в таких городах как Днепропетровск, Кривой Рог, Павлоград, Днепродзержинск и Никополь.

Каждый городок сможет разместить около 400 человек. Установкой временного жилья занимаются коммунальные службы и немецкие инженеры. К территориям, где размещаются модульные городка, уже подведены все необходимые коммуникации - вода, электричество, отопление, канализация и т.п. Сейчас ведется работа по подключению внутренних сетей до отдельных домов.

В Днепропетровске модульный городок расположен на жилмассиве Левобережный-3. На последней сессии Днепропетровского облсовета депутаты приняли решение о создании предприятия "Днепр-Сервис", которое будет заниматься тем, чтобы все сооружения содержались в нормальном состоянии. Также принята областная программа предоставления социальной поддержки переселенцам с Востока страны на 2014-2016 годы.

"Модульные города - это современное, оперативное и единственно возможное решение проблемы размещения беженцев. Стационарное жилье - процесс достаточно долгий и не каждому по карману. А крыша над головой людям нужна именно сейчас... Необходимо создать полноценные кондоминиумы с необходимой инфраструктурой и обслуживанием. Тогда это будет действительно завершенный полезный проект, а Днепроптеровський регион получит в лице беженцев временных, но настоящих членов нашей общины", - заявил председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод.

Модульное жилье для переселенцев в Днепропетровской области строится по договоренности с немецким обществом международного сотрудничества (GIZ). Это одноэтажные здания, где у каждой семьи будет своя спальня и гостиная. Также городок оборудован кухонными блоками, прачечными, санузлами с душевыми кабинами, детскими игровыми комнатами для обучения.

Напомним, Кабмин предоставит до конца года 50 мобильных жилых модулей для военных в зоне АТО.

Как сообщали в ГосЧС, в Харькове до 20 декабря планируется завершить установку модульных домов для переселенцев.