Выбор редакции

В дополнение

1."Это самое потрясающее, потому что в этот момент действительно понимаешь, что да – это корректно называть «форсированным допросом», более корректно, чем пытками, потому что, если человек все время врет умно, изощренно… Кстати, в фильме Zero Dark Thirty это очень хорошо показано, что он все равно врет. Любого человека можно сломать. Если этого человека не сломали… да, это все-таки форсированный допрос."

 

Даже как-то неловко комментировать... Вот возьмем пример Томазо Компанелла:

 

Наталья Басовская: "Он вынес такие пытки, которые не вынес больше ни один человек. Вся система инквизиционного расследования и суда была построена на том, что эти пытки не может выдержать никакой человек. И он обязательно скажет то, чего он него требуют. Кампанелла – единственный, известный мне, кто выдержал все эти пытки."

 

Мало того, он еще изощренно обманул инквизицию симулировав безумие. По аналогии мы должны заключить, что раз уж Компанелла пытки выдержал, значит это был просто такой форсированный допрос.

 

Кстати, японцы посредством водяной доски ломали британских и американских военнопленных только так. Именно поэтому многие в США сейчас ехидно спрашивают: А чего же было вешать японцев как военных преступников за те же самые (один в один) "законные" "форсированные допросы"?

 

Недавний художественный фильм по теме:

 

Еще интересно отметить, что ни во Вторую Мировую Войну, ни в Корейскую, ни во Вьетнамскую американцы военнопленных не пытали. А коммунизм был угрозой миру по-круче исламизма. Справились с коммунизмом как-то, сохраняя при этом человеческий облик.

 

2. Panetta Review and CIA Hacking incident

 

Inquiry by C.I.A. Affirms It Spied on Senate Panel

 

Justice declines to pursue allegations that CIA monitored Senate Intel staff

 

Иван Яковина: "Жадность и глупость победили здравый смысл" - В ЦРУ разведчиков сменяют лоббисты

 

3. John Stewart: Immoral Kombat

 

OkCuba

 

4. "Сенаторы республиканцы отказались подписывать этот безумный доклад, потому что реальные составители этого доклада – это гигантское демократическое правозащитное левое лобби, которое последние 10 лет, в сущности, занималось защитой террористов: запретом на использование беспилотников, потому что это нарушает права человека, то есть запретом всех эффективных методов борьбы с исламским терроризмом.

 

Это лобби село в лужу. Оно способствовало появлению «Исламского государства», которое сейчас распоряжается миллиардами долларов. Оно кончилось тем, что Запад оказался абсолютно слаб."

 

Ну, что называется: с больной головы на здоровую. Никто более не способствовал появлению Исламского Государства чем Джордж Буш младший и его команда, когда вторгся в Ирак. Уже через пару лет после вторжения Ирак стал одной из основных баз Аль-Каиды и как-то пытками такой поворот событий предотвратить не удалось... Удалось поправить ситуацию только путем покупки суннитского ополчения, но только до той поры пока демократическое шиитское правительство не выгнало американцев и не аннулировало все договоренности с суннитами. Так что можно сказать, что Исламское Государство - это внебрачный ребенок американских неоконов и иракской демократии.

 

Второй важнейший фактор возникновения Исламского Государства - поддержка повстанцев в Сирии как Западом, так и арабскими монархиями.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ