Выбор редакции

Украинский Удав в майке с Путиным получил российское гражданство

Украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник по прозвищу Удав, ставший популярным после демонстрации майки с изображением президента России, получил от Владимира Путина разрешение на российское гражданство, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Кремле.

По данным издания, указ о предоставлении спортсмену российского гражданства будет подписан уже в ближайшее время.

В ноябре украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник по прозвищу Удав вышел на церемонию взвешивания перед боем UFC в техасском Остине в футболке с изображением Владимира Путина. Этот поступок он объяснил желанием выразить свое отношение к происходящему на Украине и поддержать большую часть своих сограждан.

Примечательно, что телеканал Russia Today, первый рассказавший историю с «майкой Путина», сообщил, что Алексей Олейник родился Харькове, впоследствии переехал в Россию и в 2011 году получил российское гражданство. Спортсмен является обладателем Кубка России по панкратиону.

В ноябре 2013 года Алексей Олейник, выступая за Россию, с помощью удушающего приема победил хорвата Мирко Филиповича в рамках бойцовского шоу «Легенда. Часть 2» в Москве. Олейник вышел на этот бой вместо Александра Емельяненко, контракт с которым был разорван после участия бойца в драке в московском кафе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ