Выбор редакции

Малазийский «Боинг» сбили только для того, чтобы обвинить русских, – экс-министр ФРГ

2

 

Бывший депутат Бундестага и экс-министр исследований и технологий Германии, а также статс-секретарь министерства обороны Андреас фон Бюлов, выступая на конференции, организованной немецким журналом Compact, заявил, что малазийский «Боинг» над Донбассом сбивали с целью обвинить в этом повстанцев или косвенно саму Россию.

«С большой вероятностью это была «спецоперация под фальшивым флагом». Кем была организована эта операция, мы, скорее всего, узнаем совсем не скоро», — уверен Андреас фон Бюлов.

Он акцентировал внимание, что Россия предоставила все данные и документы, которые было возможно предоставить. При этом следователи из Голландии заявляют, что предварительные итоги расследования будут известны не раньше, чем через год, хотя, по его словам, «чёрные ящики» можно расшифровать и за день.

 

«Всё говорит о том, что это была спецоперация, — заявил экс-министр Германии, — с целью свалить вину или прямо на повстанцев, или косвенно на русских».

Справка: Андреас фон Бюлов, немецкий политик, член правящей ныне СДПГ с 1960 года. Член Бундестага Германии в 1969—1994 годах. В 1976—1980 годах парламентский статс-секретарь Федерального министерства обороны Германии. В 1980—1982 годах министр исследований и технологий.

 

источник