Выбор редакции

"Шелл" пилит сук, на котором сидит

Нефтегазовый супермейджор - компания SHELL, вместо того чтобы рассказывать миру о безальтернативности нефти во веки веков, вести войны с конкурентами и прочие, понятные для всех "нормальных" людей, действия для удержания лидирующих позиций на рынке, вот уже много лет совращает молодежь порочными идеями энергоэффективности и занимается всякой ерундой, типа:

Эко-Марафон «Шелл» в Европе-2015: новые рекорды
Топливная эффективность автомобилей выросла почти в четыре раза по сравнению с первым Эко-Марафоном 1985 года.

Прототип на компримированном природном газе (КПГ) французской команды Microjoule La Joliverie проехал на 1 литре топлива 2551,8 км, что равняется расстоянию от Роттердама до Москвы, и показал абсолютно лучший результат этого года.



Прототип автомобиля французской команды TED проехал на 1 литре бензина 2308,3 км, а другая команда из Франции IUT GMP Valenciennes установила новый рекорд трассы, проехав на одном литре дизельного топлива 1323,1 км.

В категории городских концепт-каров автомобиль команды французского лицея Louis Delage показал абсолютно лучший результат и установил рекорд трассы, проехав на 1 литре бензина 517,3 км. Датская команды DTU Roadrunners выставила автомобиль, работающий на этаноле и показала лучший результат, установив рекорд 665 км на 1 литре этанола.



ВЫБОР РЕДАКЦИИ