Выбор редакции

Катастрофа России на примере завода в г.Чусовом. Выхода нет ???!!!

Originally posted by vlad1_74 at Катастрофа России на примере завода в г.Чусовом. Выхода нет ???!!!
Крушение СССР Путин назвал катастрофой. Хочется сказать, что это двойная катастрофа. То, что с промышленностью происходит в постперестроечной период,  по-другому назвать невозможно. Предполагаем, что у нас в девяностых, как и сейчас на Украине было внешнее управление, но сейчас не девяностые.
Что происходит, почему не отходим от политики сырьевого придатка для развитых стран, что сейчас этому мешает? Запад нам бросает вызов, мы вроде реагируем на уровне ВПК и подъёма армии. Почему дальше этого дело не идёт?

Попробуем разобраться на примере металлургического завода  в г. Чусовом Пермской области.
Все постперестроичные годы завод сдавал позиции одну за другой. На заводе сократили штаты с 11 000 человек  до 2000. С лучшего завода в СССР его довели до полного банкротства.  Раньше как-то понять собственников было можно, действовала «общая политика» извне - рушить промышленность. Но в настоящее время  заводу давали кредиты под госгарантии на переоснащение завода и собственники ничего не сделали, тем самым подвели завод, по сути, под закрытие. Где ответственность бизнеса. «Чусовской металлургический завод» (ЧМЗ)   является градообразующим предприятием. О людях «хозяева» вообще не думают. Просмотрите видео, ничего подобного я не видел, захватывает до мурашек по телу!

Таких как  ЧМЗ в г. Чусовом – тысячи. В условиях мирового кризиса и учитывая менталитет нынешних российских собственников, не думающих о завтрашнем дне, выход один – директивное плановое комплексное развитие промышленности. Поодиночке собственники не будут поднимать промышленность, т.к. нет уверенности в сбыте, так и непредсказуемы условия реализации продукции.