Выбор редакции

Средиземноморские фестивали гопников

Лайфньюс пишет о 12 арестованных в Ливии и публикует список:
16 сентября вооруженные люди под флагом Ливии захватили российский танкер «Механик Чеботарев».
По состоянию на 7:30 утра 17 сентября судно находится в порту города Триполи. У российской команды изъяты телефоны, паспорта и судовая документация. Команде инкриминируют нелегальную заправку топлива.
В 17 милях от берега, в нейтральных водах к танкеру подошел корабль под ливийским флагом. Поднявшись на борт, ливийские военные не сообщили причин остановки судна, пересадили двоих членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану судна «Механик Чеботарев» следовать за ними, отключив при этом системы «Инмарсат» и АИС судна (Автоматическая идентификационная система).
Официальных заявлений или требований от местных властей в адрес компании или капитана судна Андрея Крынина не поступало.

Рейтерс пишет совсем иначе:
Вооруженные силы самопровозглашенного правительства Ливии сообщили о задержании в среду танкера под российским флагом, пытавшегося незаконно вывезти нефть из порта Зувара.
"Нефтяной танкер под российским флагом был задержан сегодня днем при попытке контрабанды нефти из Зувары", - сказал представитель ВМС самопровозглашенного правительства Твафик Алскир, добавив, что экипаж судна состоит из 11 россиян и оно было направлено в порт Триполи, но не сообщил других подробностей.

На местных новостных сайтах (СМИ в Ливии по-прежнему существую), конечно, нет никакой информации -- основные новости о конных фестивалях, которые проходят и в Ливии, и в Омане, и в Тунисе

фото из Триполи


видео как это происходит