Выбор редакции

В Ливии вооруженные люди задержали танкер, на борту которого 12 россиян

Во вторник, 16 сентября, в нейтральных водах военные Ливии захватили российский танкер «Механик Чеботарев», сообщает Lifenews.

В данный момент судно находится в порту города Триполи. Команду обвиняют в нелегальной заправке топлива. У российской команды изъяты телефоны, паспорта и судовая документация.

Корабль «Механик Чеботарев» шел в Тунис за грузом, так что красть с судна нечего.

«В 17 милях от берега, в нейтральных водах к танкеру подошел корабль под ливийским флагом», — рассказали подробности задержки судна вооруженными людьми под флагом Ливии в компании-владельце «Ойл Марин групп». - «Поднявшись на борт, ливийские военные не сообщили причин остановки судна, пересадили двоих членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану судна «Механик Чеботарев» следовать за ними, отключив при этом системы «Инмарсат» и АИС судна (Автоматическая идентификационная система). Однако капитан успел сообщить в компанию о данном происшествии и нажать тревожную кнопку, после чего все службы немедленного реагирования РФ были оповещены о случившемся».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Аль-Каиду» готовят к броску на российскую базу

Пока никаких официальных заявлений или требований от местных властей в адрес капитана судна Андрея Крынина или компании-судовладельца не поступало. Моряки находятся на борту судна. Службы МИД, ФСБ и МО РФ работают над освобождением моряков и судна.

Ранее «СП» писала о том, как в Дубаи суд арестовал теплоход «Магдалена» с бедствующими российскими моряками на борту.