Выбор редакции

ДОГОВОРНЯЧОК-5

Доп.: Лавров: Путин слил Януковича ,  Новороссия март 2014

 

volk1_donbass at ДОГОВОРНЯЧОК-5
Открывающиеся новые подробности прошлогодней крымской и донбасской эпопеи позволяют всё точнее складывать пазлы, свидетельствующие ,  что война, обрушившаяся на Донецкий край минувшей весной , – дело рук не только проклятых американских империалистов. Но и наших, родных олигархов по обе стороны импровизированной так называемой российской-украинской границы. На самом деле не границы, а линии соприкосновения, которую нарисовали западные оккупанты в ходе искусственного развала СССР в 1991 году.

Внутри РФ ещё нет американских линий соприкосновения? В Донбассе уже есть! Тогда они идут к вам! Их тянут к вам. Будьте готовы.  Вместе со своими карманными государевыми мужами и олигархами. Линии уже готовы.

Буду совсем краток. Кто в курсе – и так знает, а кто только начинает анализировать ситуацию – сам всё найдёт – поисковики в помощь.

Про тайный звонок Турчинову из Кремля в феврале 2014 года, сразу после госпереворота, думаю, все уже в курсе( ).  Как писали многие блогеры, в том числе и я – произошёл договорнячок. Путин в обмен на Януковича.

То есть Кремль ворует Януковича, вывозит его в Россию, закрывает на несколько дней ему рот, не даёт поднять восстание народа, мобилизовать своих сторонников, армию, милицию, закончить в Киеве антитеррористическую операцию против нацистов, создать правительство в изгнании. За это время по договорнячку хунта спокойно отдаёт команду тридцати тысячам подчиненных Киеву крымских военных сдать оружие.

Были военные, которые ждали приказа Януковича. Но Януковича не оказалось. А вежливые люди в зелёной форме пояснили пацанам, что «всё, вас слили, либо идёте в армию РФ, либо валите на ридну нэньку». Что, собственно, и произошло. Сделка состоялась – легитимизация власти хунты в обмен на Крым.

Тут можно ещё вспомнить, что Кремль во время майдана упорно не разрешал Януковичу применить силу против экстремистов- майдаунов. Понимаете, почему, да? Западные партнёры попросили кремлинов угомонить разнервничавшегося Виктора Федорыча, а влияние Путина на Януковича было очень высоким
(тут пруфы бегло)



.

Ну, и потом- полный игнор Путиным официального обращения легитимного Януковича с просьбой ввести войска – подтверждение всего вышесказанного. В Сирию ввёл, если кто забыл.

В конце февраля- начале марта 2014 года начались волнения. Крым вдохновил Новороссию. А как иначе: молчала-молчала Москва, морозилась-морозилась от своих соотечественников на Украине и вдруг – вот оно, событие, которого ждали 24 года!

Начало воссоединения русских земель

Пишут, что протесты финансировал то Ахметов, то Ефремов. Глупость несусветная. Люди этих олигархов влились в протестное движение и пытались получить должности, чтобы контролировать восстание изнутри. Олигархи всегда так делали, при любой бузе в Донбассе (вспоминайте Майдан-1 и Северодонецкий съезд), а Ахметов так раскладывает яйца даже не в одну корзину, а в десять. Кстати, эти же люди, титушки олигархов, когда стало ясно, что дело пахнет порохом, свалили быстро и непринуждённо. Но некоторые, особо пламенные патриоты, а также люди на серьёзном ахметовском жаловании, отмечу,  таки остались…
Участвовала ли в помощи этого протестного движения РФ? Ну, конечно, участвовала. Дело в том, что передачу Крыма с негром никто не согласовал. Ни Путин, ни Турчинов. Негра просто кинули. Поэтому приехавшие американские хозяева Новохазарии были очень удручены и приказали развязывать войну любыми методами.

Эту инфу, естественно, хунта кинула пацанам в Кремле: типа, спасайте, сделка по Караиму срывается, негр давит, войны хочет. Вот и стали раскачивать , как они там называют, «Юго-восток»(фу, как противно!!!)  Ролики, песенки, соцсети, мотиваторы, делегации с флажками и тому подобное. Ну, и, конечно, ребята, имеющие большой оперативный опыт. Именно они участвовали в захвате ряда административных зданий(чего таить – все местные это знают) .

Таким образом, хунта и Кремль отводили внимание негра от Крыма. Ну, и негр, повёлся. Наилучшим образом для геноцида подошёл Донбасс. В Харькове и Одессе – народ продуманней, хоть и русский. А Донбасс – работяги, инженеры, шофера – чуть что – сразу в драку. Донбасские быстрее мобилизовались, чем харьковские, одесские и запорожские.

И уже в середине марта 2014 года по многочисленным просьба трудящихся Госдепа (Стрелкова ещё совсем нет в Славянске, он появится только 12 апреля) танки, грады и БТРы попёрли на Донбасс.
Народ стал их тормозить в полях. На фига, спрашивают, вы прётесь на нашу землю? А танкисты и артиллеристы сидят, лупают укропнутыми глазами и не знают , что ответить.




В инете кадров полно, кому нужно ищите. Вот ещё одна из цитат от 16 Марта 2014 года ( ссылка на news2.ru ): «В день референдума в Крыму новые власти Украины активно перебрасывают военную технику к восточным границам страны. В распоряжении LifeNews оказались кадры передвижения военного эшелона по районам Луганской области. Военные спецсоставы, следующие к границам России, полностью укомплектованы танками и бронетехникой. С какой целью идет переброска вооружений, пока не известно".

В итоге заняли укры какие-то поляны в донецких степях, растянули палатки. Местные им дали одеяла и водки и договорились, что они никого стрелять не будут. Примерно так и происходило до мая, а разовые, бессистемные, направленные на озлобление народа Донбасса карательные операции выполняли в основном нацыки, СБУшники и наёмники.

В этом момент посидели партнёры Киева и Москвы, покумекали, и решили: для войны, которая отвлечёт негра и мировую общественность от Крыма, Донбасса хватит вполне. И люди с оперативным мышлением быстро ретировались из таких городов как Харьков, Одесса, Херсон, Николаев,Запорожье, Днепропетровск. На оставшееся сопротивление были спущены вооружённые нацисты, СБУшники, менты и ОМОНовцы из западных регионов, а также ЧВК Бени Коломойского и Ахметова.

Последний очаг сопротивления был подавлен массовым расстрелом 9 мая в Мариуполе. «Зачистки» длились до середины июня, когда армейским подразделения было приказано отставить водку и селёдку и ввести технику в потерявшие остатки отрядов самообороны города ДНР и ЛНР. Сопровождалось сие действо предварительным заездом добровольческих нацистских подразделений  с устроением показательных расстрелов мирных жителей. Чтоб остальные боялись и пикнуть. Чисто и технологично – акции запугивания населения – давнее средство, которое умело реализовывали американские оккупанты в десятках войн.

Нет, ну, конечно же, официально Кремль подавал голос, что он там типа против нецивилизованных отношений , против карательной операции. Даже икал о федерализации Укрии, выдвигал требования. Впрочем, если бы он требовал, то его бы слушали. А когда Кремль просто издавал звуки, отводя Крым от кровавого месива и переводя его на Донбасс, то, естественно, никто эти пуки и не слушал. Договорнячок же, товарищи!

По идее всё должно было завершиться 7 мая, когда швейцарский Бюстгалтер сказал «ша» Путину, Путин сказал «ша» партнёрам и марионеткам, чтоб отменили референдум. Но не раздуплил, что конфликт зашёл слишком далеко. Уже ни стрелковцы, ни болотовцы, ни безлеровцы сдавать свои города нацистам без боя не согласились. Провести референдум для ДНР и ЛНР стало делом чести. Пусть даже кураторы и запретили вносить в бюллетень второй вопрос о вхождении республик в состав РФ. Донбасс должен был показать России, что он ничем не отличается от «правильно восставшего» Крыма. Донбасс-то не ведал, что с Крымом был просто договорняк Кремля и хунты.

Началась буза. Кремлёвские гонцы впали в маразм и истерику, когда почуяли, что Донбасс поддерживает 90% россиян, требующих ввода войск и защиты народа. Российских добровольцев Донбасс к тому времени собрал тоже немало. И слить пиндосам и фашистам русский край, за пять копеек в швейцарском банке,  просто так не удастся. Начались экспромты. Все мы их помним.

Донбассовцы, которые, в отличие от россиян, давно имеют крепкий иммунитет к телевизионной зомбопропагандае,  особенно отчётливо помнят все «хитрые ходы» гроссмейстера. То «защитим», то «не защитим», то «принимаем беженцев», то «на хер нам эти хохлы», то «северный ветер», то «мальчики погибнут». В общем маневрировал, пытался сыграть на свою публику красиво. Итог всем очевиден – поражение, санкции, позор, непонимание, нерукопожатность, продолжение войны,  и нелепые попытки замириться с негром через мински.

Главное и наиболее болезненное для Кремля было то, что слив Донбасса никак не укладывался в умы россиян. Крым-то ведь взяли. А почему не брать других, тем более, что их беспощадно убивают?
И вот тогда из развесистых кустов и вылезли непревзойдённые мастера ораль…ораторского  искусства – господа стариковы, фёдоровы и прочая брехливая камарилья. Которые и включили магнитофонную ленту, заряженную на реверс о третьей мировой войне. Если мы заберём Донбасс, то фсё… Сразу из Америки прилетят НАТОвские ракеты и будет много крови и все умрут, а Россия втянется и вытянется. Макаронные изделия оказались востребованы ушами россиян. Даже появилась секта свидетелей "хитрого плана". Это типа те, кто посвящён в планы о сливе Донбасса как о великой пэрэмоге шашиста.

За прошлое лето всей воодушевлённой русским восстанием пресс-обслуге было приказано отменить употребление слов «Новороссия», «каратели», «хунта». Вместо них появился снова «Юго-восток»(как я, сука,  ненавижу это слово). Приглох даже Жирик. Ну, а чтобы окончательно увести зомби в иллюзию другой войны, из эфира полностью убрали правду о Донбассе, заменив киношкой про Сирию и Турцию. Тут другой договорнячок, но о нём в следующих опусах.