Выбор редакции

Итоги работы Центра импортозамещения подвели на заседании в "Ленэкспо"

Почти треть доходной части городского бюджета обеспечили петербургские заводы. Такие данные сегодня озвучил губернатор Георгий Полтавченко на итоговом заседании профильного Совета в "Ленэкспо".

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, уверенный рост показывают, например, производители телевизионной и радиоаппаратуры, турбин, стальных труб. Безработица в регионе значительно ниже средних показателей по стране. Многие крупные предприятия сейчас открывают дополнительные вакансии. На заседании подвели первые итоги работы Центра импортозамещения. Напомним, он открылся в "Ленэкспо" в сентябре. За это время свою продукцию на специальной выставке представили несколько сотен отечественных компаний.

Завершилось заседание промышленного совета празднично. Георгий Полтавченко вручил награды "За увеличение производительности труда на промышленных предприятиях" и "За создание высокотехнологичных рабочих мест". Также впервые подвели итоги премии "Сделано в Петербурге": лауреатами стали завод "Климов" — один из мировых лидеров в производстве вертолётных и самолётных двигателей, а также предприятие "Светлана-Оптоэлектроника", НИИ "Прометей" и "Петербургский тракторный завод".