Выбор редакции

Залитые водой картины «Митьков» не были застрахованы

Картины творческого объединения «Митьки», которые залило водой в мастерской, не были застрахованы, сообщил «Русской службе новостей» художник, руководитель объединения Дмитрий Шагин.

«Картины не страховали. Нас и прежде заливало, но давно этого не было. Когда сделали ремонт, нам пообещали, что больше этого не будет. Может, мы просто поверили коммунальщикам и расслабились. Более 30 картин оказались под водой. Я их сейчас сушу. На многих облупился красочный слой, потребуется реставрация», — сказал Шагин.

Оценить, даже примерно, материальный ущерб он не смог. «Как это можно выразить? Морально неприятно, что это случилось. А уже реставраторы определят стоимость работ», — отметил глава «Митьков».

Несмотря на произошедшее, художники не собираются отказываться от предстоящих выставок. «Жизнь продолжается, всё нормально. У нас должно быть несколько выставок, ближайшая из них состоится в конце февраля в Берлине. Картины повезём. В крайнем случае, другие возьмём», — заверил Шагин.

Предъявлять претензии коммунальщикам объединение пока не собирается. «Я даже не знаю, кому претензии предъявлять. Я пока не очень понял, что произошло», — пояснил руководитель «Митьков».

Однако Шагин заверил, что больше хранить картины в мастерской не будет. «Если уже несколько раз это случилось, то будет и дальше. Как минимум, буду хранить картины в надёжном месте, а не в студии», — сказал он.

Ранее стало известно, что мастерскую «Митьков» в Петербурге залило кипятком из-за коммунальной аварии. Подобное уже происходило в 2012 и 2010 годах. Тогда в мастерской обвалился потолок.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ