Выбор редакции

Граждане Украины не пострадали во время теракта в Стамбуле

Граждане Украины не пострадали во время взрыва в Стамбуле, об этом свидетельствуют данные местной полиции, сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднарь. "Важно! По информации полиции Стамбула, граждане Украины не пострадали во время теракта в Стамбуле", - написал генконсул.
Утром во вторник, 12 января, в 10:20 в центре Стамбула прогремел взрыв . В результате теракта погибли 10 человек (все — иностранцы), еще 15 получили ранения.  По предварительным данным, среди пострадавших - шесть граждан Германии, норвежец и перуанец. Национальность остальных уточняется.
Теракт был осуществляе в старой части Стамбула, расположенный в европейской туристической части города, возле мечети Султанахмет, известной как Голубая мечеть.
Спецслужбы страны предполагают, что за терактом может стоять террористическая организация "Исламское государство" . В частности президент Турции Реджеп Таиип Эрдоган заявил о том, что взрыв на площади в Стамбуле совершил сирийский террорист-смертник . Сообщается, что подозреваемый в совершении таракта уже опознан – это гражданин Сирии 1988 года рождения. Сейчас проверяются его контакты.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ