Выбор редакции

В дополнение

Леонид Волков: "Рано утром, ожидая вылета из Новосибирска, читал ночные приключения извинений красноярского депутата Сенченко перед Рамзаном Кадыровым: вот Грозный-ТВ и Лайфньюс говорят, что он извинился, а вот сам Сенченко "Свободе" говорит, что не извинялся, а вот выясняется, что Лайфньюс, как обычно, где-то добыл запись его частного разговора...
Короче, читал и сложил простую шутку — мол, "Для съемки сюжета "Красноярский депутат извинился перед Кадыровым" телекомпания "Грозный-ТВ" экстренно направила в Красноярск специальную съемочную группу, состоящую из шести бойцов батальона "Север".
А вот сейчас Сенченко опубликовал пространный и путаный пост, одновременно с извинениями и извинениями за извинения, и стало ясно, что моя шутка вовсе не шутка. Потому что "авторитетный в Красноярске и известный на всю страну представитель чеченского народа", который вежливо поговорил с Сенченко — это (на 99%) трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев; воспитанник красноярских спортшкол, почетный гражданин Красноярска, а ныне — советник Рамзана Кадырова. Очень харизматичный и впечатляющий джентльмен, погуглите.
Это примерно как если бы Путин посылал бы Николая Валуева вежливо заглянуть в глаза и поговорить по душам к каждому, кто обидные слова про Путина пишет. Ну только Путин не посылает: у него Николай Валуев один. А Кадыров реально посылает — у него таких Бувайсаров Сайтиевых тысяч двадцать. Ну, не все олимпийские чемпионы, но все умеют очень убедительно просить взять слова обратно.
Кадыров сильно главнее Путина в современной российской табели о рангах, много раз об этом писал, и снова есть повод повторить."
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ