Выбор редакции

Иран на межпарламентской встрече призвал бороться с терроризмом

ИРНА - Глава центра исследований в парламенте Ирана назвал отказ ряда государств от поддержки террористических группировок единственным путем искоренения проблемы терроризма в регионе.

Выступая перед журналистами в рамках 11 межпарламентской конференции в Багдаде, Казем Джалали сказал, что у Исламской Республики Иран есть предложения по борьбе с терроризмом, и одно из них заключается в том, что некоторым странам необходимо отказаться от своей позиции, основанной на поддержке террористов.

"Международные коалиции по борьбе с терроризмом до настоящего времени не были успешными, поэтому необходимо, чтобы исламские государства, которые больше всего пострадали от терроризма, сплотились друг с другом в этом вопросе, и посредством возможностей, которыми они обладают, серьезно занялись борьбой с этой угрозой", - добавил он.

Каземи пояснил, что парламенты исламских стран в свою очередь должны разъяснив направленность и приняв необходимые бюджеты, сыграть важную роль в борьбе с терроризмом.

11 межпарламентская конференция проходит в иракской столице, Багдаде, с 20-25 января сего года, в которой принимают участие исламские государства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ