Выбор редакции

Порошенко вновь заявил, что альтернативы Минскому процессу не существует

 
Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина и США едины в позиции относительно того, что альтернативы Минскому процессу для урегулирования ситуации в Донбассе не существует.
"Мы пришли к абсолютно единому выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует. У нас есть полная поддержка США по полной имплементации Минского процесса, который включает составляющую безопасности", - сказал Порошенко журналистам после четырехчасовых переговоров с делегацией США в Давосе.
[article_attached position="4"]
Минские соглашения   были подписаны 12 февраля 2015 года по итогам переговоров лидеров Украины, России, Франции и Германии. Документ предусматривает прекращение огня, предоставление Донбассу особого статуса и восстановление контроля украинкой армии за границей с Россией.
В начале сентября 2015 года президент Украины  Петр Порошенко исключил продление выполнения Минских соглашений на 2016 год . "Нет, все должны выполнить обязательства в 2015 году, потому что Украина уже заплатила большую цену за невыполнение Минских соглашений", - сказал он.
Однако действие Минских соглашений фактически было продлено на 2016 год.  Как считает представитель Украины в политической подгруппе Роман Безсмертный,  с 1 января начался процесс Минск-3 .
В свою очередь,  Порошенко опроверг возможность существования третьих Минских соглашений , направленных на урегулирование ситуации в Донбассе.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ