Выбор редакции

Президенты Ирана и Ирака сделали акцент на продолжении сотрудничества

Иновещание - Президенты Ирана и Ирака в ходе телефонного разговора сделали акцент на том, что Тегеран и Багдад продолжат сотрудничество и будут максимально развивать двухсторонние отношения.

Президент Ирана Хасан Роухани в среду во время телефонного разговора со своим иракским коллегой Фуадом Масумом, сделав акцент на том, что Иран и Ирак будут продолжать сотрудничество и обмен мнениями по поводу двухсторонних вопросов и сложных региональных вопросов, сказал, что с реализацией СПВД и снятием санкций, Иран может увеличить и расширить уровень экономического сотрудничества со своими соседями, особенно с Ираком с большей скоростью.

Роухани добавил, что защита иранским народом своих ядерных прав и в конечном итоге реализация СВПД доказали, что народы развивающихся государств могут оказав сопротивление державам защитить свои законные и естественные права посредством диалога и переговоров.

Поздравив армию и силы народного ополчения Ирака с последними победами над террористической группировкой ДАИШ, президент Хасан Роухани выразил надежду, что в скором времени правительство и народ Ирака смогут прогнать террористов со своей территории.

Президент Ирака Фуад Масум в свою очередь, поздравив от имени народа и правительства Ирака с началом реализации СВПД, выразил надежду, что благодаря создавшимся условиям движение Ирана к более светлому будущему будет более стремительным.

Выразив признательность Ирану за его прочную и принципиальную позицию в двухсторонних и региональных вопросах, Масум сказал, что ядерное соглашение, несомненно, способствует мира и стабильности в регионе больше, чем прежде.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ