Выбор редакции

Турганкулов: В рамках избирательной компании в мажилис будет избрано 107 депутатов

Председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов сообщил на пресс-конференции в СЦК, что в рамках избирательной компании в мажилис парламента РК будет избрано 107 депутатов, передает BNews.kz.

nehufy

Фото bnews.kz

«Указом президента РК внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента, избираемых по партийным спискам состоятся 20 марта 2016 года. Внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента РК, избираемых Ассамблеей народа Казахстана пройдут 21 марта т.г. Кроме того, ЦИК принято постановление о назначении на 20 марта 2016 года очередных выборов депутатов маслихатов всех уровней. В целом, считаем что совмещение депутатов мажилиса и депутатов маслихата в нынешних экономических условиях является объективно обоснованным решением», — сказал Турганкулов.

По его словам, это позволит обеспечить значительную экономию бюджетных средств, выделяемых для избирательных компаний, а это порядка 4,8 млрд тенге.

«В общей сложности в рамках избирательной компании будет избрано 107 депутатов мажилиса, в том числе 98 по партийным спискам и еще 9 от АНК. В местные представительные органы власти будут избраны 3335 депутатов маслихатов всех уровней, в том числе областные — 550, в городские — 625 и 2160 в районные маслихаты», — сообщил председатель ЦИК.


The post Турганкулов: В рамках избирательной компании в мажилис будет избрано 107 депутатов appeared first on Свежие Новости Казахстана на сегодня онлайн. Последние новости в мире и Казахстане на NUR.KZ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ