Выбор редакции

Астахов о выброшенном из окна ребенке: пьяниц-садистов надо вовремя лишать прав

После сообщений о трагической истории в подмосковных Мытищах, где из окна выбросили годовалого мальчика уполномоченный по правам ребенка при президенте России сообщил в своем "Твиттере", что направил обращение губернатору Московской области о проведении доскональной проверки работы муниципальных органов опеки и соцзащиты этого города.

"Почему у них убивают детей?.. Возбуждено уголовное дело, задержаны пьяницы-садисты, взяли на контроль...Разве ЭТО воскресит невинно убитого малыша???" — задается вопросами Астахов.

Ранее сообщалось, что утром 29 января у многоэтажного дома в Мытищах прохожие нашли тело годовалого малыша. По предварительным данным, его выбросили с 9 этажа – из квартиры, где распивали спиртные напитки мать ребенка, ее сожитель, его сестра и мать.

Ребенок погиб, возбуждено уголовное дело. По некоторым данным, под подозрением — сожитель матери малыша, который мог выбросить ребенка в окно во время ссоры.

"Глава муниципалитета, мэр города, начальник управы, участковый — вот КТО должен был знать и предупредить несчастье! Не допустить убийство!" – пишет детский омбудсмен и добавляет, что "пьяниц и садистов, уничтожающих ребенка, надо вовремя лишать прав и изолировать от детей":


Глава муниципалитета, мэр города, начальник управы, участковый — вот КТО должен был знать и предупредить несчастье! Не допустить убийство!
— Павел Астахов (@RFdeti) 29 января 2016
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ