Выбор редакции

ДТП в Эстонии: одному из пассажиров ампутировали руку, второй - на очереди

Двум из 13 пострадавших в ДТП пассажиров автобуса Рига – Санкт-Петербург ампутируют руку, четверо до сих пор в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что в аварии пострадали пять россиян.

Всего пострадали 13 человек, восемь получили первую помощь и отказались от госпитализации, двое в тяжелом состоянии, еще двое – в очень тяжелом, сообщает "Русская служба новостей". У части пассажиров отсутствовали при себе документы, поэтому их доставили в полицию.

Авария произошла около 00:50 в ночь с четверга на пятницу. Автобус компании Lux Express на восьмом километре шоссе Йыхви-Тарту вылетел в кювет и опрокинулся. В транспортном средстве находились 26 пассажиров и два водителя.

Точная причина аварии не установлена. Известно, что водитель, находившийся за рулем, был трезв и соблюдал скоростной режим. Оперативный руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп сообщил, что движение было осложнено мокрым снегом, скользким дорожным покрытием и сильным ветром. Он уточнил, что пассажиры не использовали ремни безопасности.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ