Выбор редакции

Трамп предложил оставить проблему ракетной программы КНДР Китаю

Кандидаты в президенты США от Республиканской партии в ходе дебатов обсудили проблему ракетной программы КНДР. В субботу в американском городе Манчестер (штат Нью-Гэмпшир) прошли общенациональные дебаты среди республиканцев, претендующих на выдвижение кандидатом в президенты США, передает ТАСС. «Китай говорит, что он не контролирует КНДР. На самом деле они полностью контролируют КНДР, - сказал миллиардер Дональд Трамп, который считается фаворитом предвыборной гонки среди республиканцев. - Пусть Китай решает эту проблему». Сенатор Тед Круз, также претендующий на пост президента США от Республиканской партии, заявил, что США «должны расширить наши возможности по ПРО», передает РИА «Новости». По его словам, «в частности, это касается Южной Кореи», «Южная Корея хочет этого». Он также обвинил президентов-демократов Билла Клинтона и Барака Обаму в том, что санкции против КНДР не стали эффективными. Данные дебаты среди республиканцев, которые транслирует телеканал ABC, являются восьмыми по счету. Это последняя для членов Республиканской партии возможность провести публичные дискуссии перед важным этапом предвыборной кампании - предварительными выборами в Нью- Гэмпшире, назначенными на 9 февраля.
Во вторник Пхеньян уведомил Международную морскую организацию (IMO) и Международный телекоммуникационный союз (ITU) о запуске ракеты со спутником в период с 8 по 25 февраля в интервале с 7.00 до 12.00 (01.30–06.30 мск). Позднее стало известно, что запуск может состояться раньше.
В ночь на воскресенье правительство Японии с помощью системы оповещения J-Alert сообщило о пуске. Южная Корея сочла запуск ракеты КНДР неудачным. США, Южная Корея и Япония запросили экстренное заседание Совбеза ООН.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru