Выбор редакции

Собянин увидел в сносе московский ларьков "духовные скрепы"

«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — написал градоначальник на своей странице во «ВКонтакте».



Как напоминает Lenta.Ru, ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "несправедливой" критику в адрес столичных властей касательно сноса торговых павильонов. По его словам, обсуждения сноса объектов ведутся без учета точки зрения властей Москвы.
10 февраля в московской мэрии пообещали продолжить снос торговых точек. На их месте планируется разбить клумбы и палисадники.
Снос киосков начался в Москве в ночь на 9 февраля. Решение "о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм", было принято московским правительством в декабре 2015 года.
В список попали торговые ряды у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская» и «Арбатская», круглый павильон около «Сухаревской», торговый центр «Пирамида» на Пушкинской и другие постройки, возведенные в 1990-е годы.