Выбор редакции

В Пензе уволен начальник центра содержания несовершеннолетних правонарушителей

Начальник центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Пензенской области освобожден от занимаемой должности. Четверо сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Такое решение принято по результатам прокурорской проверки.

"Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", выразившиеся в помещении несовершеннолетних в данный центр не уполномоченными на то лицами, грубом нарушении установленного максимального срока ограничения свободы несовершеннолетнего, связанного с его пребыванием в центре временного содержания", — сообщили ГТРК "Пенза" в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, один из несовершеннолетних, задержанный за появление в общественных местах в состоянии опьянения, находился в центре на 13 часов дольше положенного времени.

"Кроме того, установлены факты нарушений при проведении личного осмотра несовершеннолетних, отсутствия заключений психолога о результатах обследования несовершеннолетних в учетно-статистических делах, в организации образовательного процесса, в обеспечении детей предметами вещевого довольствия и личной гигиены", — добавили в прокуратуре. Начальнику УМВД России по Пензенской области внесено представление. По итогам его рассмотрения начальник центра уволен, четверо сотрудников привлечены к ответственности.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ