Выбор редакции

Украина запретила въезд в страну заходившим в порты Крыма морякам

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну членам экипажей иностранных морских судов, которые без разрешения Киева заходят в порты Крыма. Об этом в понедельник сообщается на сайте ведомства.

"Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда в Украину членам экипажей иностранных морских судов, которые незаконно осуществляют коммерческие рейсы с заходом в порты Крыма. В связи с нарушением порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее такие иностранцы не смогут посетить Украину в течение следующих трех лет, в том числе в составе экипажей других морских судов", — говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что попасть на территорию Крыма "можно исключительно с материковой части Украины в установленном законом порядке".

Украина отказалась признать воссоединение Крыма с Россией по итогам проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказались "за" вхождение республики в состав РФ. 

Россия со своей стороны неоднократно обращала внимание на то, что процесс воссоединения Крыма с РФ соответствовал всем нормам международного права.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ