Выбор редакции

Дорогой президент. Чему равен штраф за любовь к Владимиру Путину?

Наказание для патриота

Футболист московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов будет оштрафован своим клубом на 300 000 евро за инцидент, произошедший по окончании матча Лиги Европы с турецким «Фенербахче».

Уходя с поля, Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Согласно правилам УЕФА и ФИФА, во время футбольных матчей запрещена любая политическая, а также религиозная агитация. К нарушителям могут быть применены самые жесткие санкции, причем это касается как провинившегося игрока, так и клуба.

Сам Дмитрий Тарасов объяснил выход к болельщикам после игры с турецким «Фенербахче» в майке с изображением Владимира Путина тем, что является патриотом своей страны.

В клубе подобное проявление патриотизма игрока не поддержали. В официальном заявлении, размещенном на сайте «Локомотива» после инцидента, было сказано, что «инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого». Клуб заявил, что Тарасов получит официальное взыскание согласно личному контракту.

В самом матче российские футболисты уступили туркам со счетом 0:2. Ответный поединок пройдет в Москве 25 февраля, но в нем Дмитрий Тарасов в любом случае не примет участия – он получил автоматическую дисквалификацию из-за перебора желтых карточек в нынешнем еврокубковом сезоне.

Ольга Бузова поддержала акцию мужа

Штрафные санкции в отношении футболиста в размере 300 000 евро являются весьма строгим наказанием даже для российского футбола, где размер зарплат игроков давно стал притчей во языцех.

Согласно открытым источникам 2015 года, размер зарплаты Дмитрия Тарасова составлял 2,4 миллиона евро в год. В эту сумму не входят премиальные, которые выплачиваются игроку за различные достижения.

28-летний Дмитрий Тарасов, выступающий за московский «Локомотив» с 2010 года и имеющий на своем счету матчи за сборную России, тем не менее, не относится к российским футбольным звездам первой величины. Известности и популярности Тарасову добавил брак с ведущей телепроекта «Дом-2» Ольгой Бузовой, заключенный в 2012 году.

Ольга Бузова поддержала поступок мужа на матче с «Фенербахче», придя на очередную светскую вечеринку в футболке с изображением самого Дмитрия Тарасова. «Мы с Димой всегда друг друга поддерживаем вне зависимости от ситуации. Я не вижу в его патриотическом поступке ничего плохого и оскорбительного. Я сегодня пришла в футболке с изображением мужа, культивируя любовь. Меня же никто не осудит, что я пропагандирую любовь. А он таким образом выразил свою любовь к стране», — сказала Бузова, чьи слова приводит super.ru.

Дом в Барселоне, «Феррари» и 80 000 «Тарасовых»

С чем же можно сравнить штраф, наложенный на Тарасова за неоднозначное проявление патриотических чувств?

Штраф Дмитрия Тарасова — это зарплата капитана сборной России Романа Широкова в футбольном клубе ЦСКА за 5 месяцев и 7 дней. Сумма, которую футболист «Локомотива» отдаст за демонстрацию футболки с президентом, равна среднему доходу российского пенсионера за 169 с половиной лет. На штраф, наложенный клубом на мужа телеведущей Ольги Бузовой, можно приобрести автомобиль «Феррари» F12 BERLINETTA и в придачу три новейших российских автомобиля LADA XRAY в базовой комплектации. Патриотическая акция Дмитрия Тарасова обошлась ему в стоимость 4-комнатной квартиры в центре Москвы на Тверской-Ямской улице. Показ майки с Путиным турецким болельщикам по своей стоимости идентичен цене небольшой двухкомнатной квартиры в уютном районе Парижа. Если бы Дмитрий Тарасов не проводил данную акцию, то на сэкономленные на штрафе деньги он мог бы приобрести 5-комнатный дом площадью в 260 квадратных метров на участке в 630 квадратных метров на испанском побережье Средиземного моря в получасе езды от Барселоны. 5043 билета на VIP-места на ответный матч «Локомотив» — «Фенербахче» можно приобрести на штраф, наложенный на Дмитрия Тарасова. Штраф, который заплатит Тарасов, равен стоимости 56 034 маек с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». 84 052 футболки с изображением самого Дмитрия Тарасова можно приобрести в официальном интернет-магазине железнодорожников на сумму, которую уплатит футболист за перформанс в Турции.