Выбор редакции

Ситуацию с Каменщиком может рассмотреть недавно созданная Путиным группа мониторинга

Рабочая группа по взаимодействию бизнеса и правоохранительных органов теоретически может рассмотреть ситуацию с задержанием владельца аэропорта Домодедово. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля рассказал журналистам, что президенту было доложено о ситуации с владельцем Домодедова, однако комментировать эту новость, пока не будут завершены следственные действия, отказался. Песков заметил, что Кремль "исходит из того, пока иное не доказано судом, Д.Каменщик ни в чем не виноват".


"Мне неизвестно о том, что они были знакомы. Я Каменщика никогда не видел на президентских мероприятиях. И Когана тоже никогда не видел", — сказал Песков, отвечая на вопрос о личном знакомстве президента с Каменщиком.

Также пресс-секретарь допустил возможность рассмотрения дела Каменщика недавно созданной рабочей группой по взаимодействию бизнеса и правоохранительных органов. Для этого, по словам Пескова, необходим запрос от бизнес-сообщества или представителей силовых ведомств.

Как сообщает "Интерфакс", Владимир Путин издал распоряжение об образовании рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства в среду. По мысли главы государства, группа поможет наладить взаимодействие предпринимателей с органами исполнительной власти.

Дмитрий Каменщик был задержан накануне по делу о теракте в Домодедове в 2011 году. Его обвиняют в выполнении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. В аэропорту задержание считают необоснованным.

В пятницу Басманный суд рассмотрит ходатайство об аресте бизнесмена. Следственные органы настаивают на заключении обвиняемого под стражу. Каменщик свою вину в нарушениях требований безопасности в аэропорту не признает.