Выбор редакции

В зоне АТО за сутки ранен один украинский военный, погибших нет

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 18 февраля 2016 года, в результате боевых один украинский военнослужащий получил ранения, погибших нет. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"За минувшие сутки в результате активных боевых действий, к счастью, ни один украинский военный не погиб и только один был ранен в результате обстрела Марьинки", - сообщил Лысенко.

При этом он сообщил, что на луганском направлении противник один раз нарушил режим тишины в районе Попасной. Обстрел был совершен из миномета и несколько минут из гранатомета и стрелкового оружия.

В то же время на донецком направлении интенсивность боевых действий несколько снизилась, однако противник продолжает обстрелы практически по всему фронту. Тяжелое вооружение почти не использовалось. Наиболее напряженная обстановка в районе Зайцево и Песок.

На мариупольском направлении наиболее напряженным остается участок возле Марьинки. Противник вел массивные обстрелы из гранатометов, стрелкового оружия, периодически использовал бронетехнику. Также на этом направлении были зафиксированы четыре пролета вражеских беспилотников.

Фото: карта АТО по 19 февраля 2016 года

Напомним, как ранее сообщили в штабе АТО, за прошедшие сутки зафиксировано 55 случаев нарушения режима прекращения огня. Боевики продолжали обстреливать силы АТО из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ