Выбор редакции

Минпромторг: разрешите, пожалуйста, продавать у школ сигареты и водку

Министерство промышленности и торговли удивляет всю сознательную Россию и коллег из соседних стран. Представители этого ведомства продумывают в настоящее время новый законопроект. Суть такового заключается в позволении наладить реализацию алкогольных напитков и сигарет близ мест, которые имеют важное социальное значение. Если проект одобрят, то в десяти метрах от школы, поликлиники, больницы или же спортивного центра можно станет приобретать упомянутую продукцию без каких-либо проблем.

Мотивируется это предложение тем, что правительство начало заботиться о снижении преград для бизнеса и содержанием дорожной карты, в которой указывается, что необходимо поддерживать здоровую конкуренцию на рынке алкогольных напитков. С точки зрения ведения бизнеса – всё понятно и разумно – потребителей станет больше, они смогут выбирать какой предложенный им бренд выбирать, а какой – нет.

Торговля действительно сможет улучшиться, а конкуренция заставит производителей повышать качество. С другой стороны – страна в 2012-ом отменила продажи алкоголя и сигарет у перечисленных заведений, заботясь об обществе и хоть на пару метров пытаясь отстранить школьников от продукции, вызывающей психическую зависимость. Теперь и эти метры исчезают: устанавливать точки торговли можно станет на расстоянии от десяти метров до километра от спортцентра, школы или медицинского учреждения. Главное, чтобы близ наркологического диспансера продавать спиртное не начали.

Конечно, от нового законопроекта экономисты ожидают серьёзную выгоду. Сейчас проводится работа специальных расчётных групп, которые её рассчитывают. Ранее производители и продавцы спиртного и сигарет сетовали на то, что в крупных городах практически не осталось мест, где бы они могли свободно делать бизнес – теперь они могут приготовиться к расширению масштабов реализации.

В тему: В ломбардах очередь из представителей среднего класса.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ