Выбор редакции

29.02.16 (11:00 MSK) - Прогноз форекс MaхiMarkets


После взлета почти на 570 пунктов в течении месяца, евровалюта заканчивает этот период на тех же позициях, с которых стартовала. С началом торговой сессии котировки консолидируются в коридоре 1.0910 - 1.0942. Возможным сценарием в первой половине дня видится попытка пары удалиться от локального минимума. Восходящее движение будет направлено к уровню 1.0970, где евро встретится со своей 50-ти дневной скользящей средней. Публикация данных о уровне потребительской инфляции в Еврозоне поможет паре в движении вверх - как ожидается, данные продемонстрируют рост цен.
Фунт стерлингов пытается подняться от локального минимума на 1.3835. В последний раз мы видели котировки так низко в марте 2009-го года. Возможно, озвученная позиция Премьер-министра Великобритании г-на Кемерона, назвавшего на выходных возможный выход страны из Евросоюза "величайшей авантюрой века", помогает британской валюте в пути наверх. Обнародование данных о объеме потребительского кредитования и количестве одобренных ипотечных операций в 12:30 московского времени поддержит пару - ожидаются благоприятные данные. Следующие уровни сопротивления на пути фунта расположились на уровнях 1.3897 и 1.3913.
По всей видимости, золото находится у локальных ценовых вершин , и для дальнейшего роста необходимы новые существенные причины. Остановленный 200-дневной трендовой линией на отметке 1220, драгоценный металл в очередной раз корректируется вверх. На уровне 1230 одновременно две линии, 100 и 50-дневные скользящие средние, образовали мощное сопротивление, пробить которое котировкам вряд ли удастся. Развернувшись от этого уровня, цены отправятся вниз, к поддержке на отметке 1216 долларов за унцию.
В начале новой торговой недели стоимость унции серебра продемонстрировала незначительное снижение на азиатских торгах, что позволило зафиксировать новый локальный минимум на отметке 14.58. Открытие торгов в Старом свете не добавило волатильности курсу драгоценного металла, который консолидировался в районе отметки 14 долларов и 65 центов. Достигнутый уровень можно рассматривать как существенную поддержку, от которой весьма вероятен разворот и возобновление среднесрочного восходящего тренда. Поэтому, в своём прогнозе мы рекомендуем: после появления признаков разворота котировок, определенных инструментами технического анализа, открывать длинные позиции с целью на значении 15 долларов за унцию.