Выбор редакции

Демчишин наконец передал Фонду госимущества акции "Центрэнерго" для приватизации

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины передало акции "Центрэнерго" для приватизации в Фонд государственного имущества Украины.
"В пятницу вечером акции "Центрэнерго" поступили на счет", сообщили в пресс-службе ФГИ.
Напомним, что летом прошлого года Демчишин отказался выполнить решение правительства о передаче акций "Центрэнерго" в Фонд госимущества для приватизации.
[article_attached position="4"]
Еще 23 июня Кабмин поручил Минэнерго в течение 10 дней передать госпакет акций "Центрэнерго" Фонду госимущества .
ОПЗ и "Центрэнерго" входят в перечень приоритетных для приватизации . Демчишин ранее неединожды заявлял о том, что считает нынешнюю ситуацию неподходящим временем для приватизации "Центрэнерго" .
Приватизацией "Центрэнерго" интересуются три-четыре "реальных" инвестора . К предприятию присматриваются в том числе французы и американцы .
Сегодня "Центрэнерго" на 80% принадлежит государству и является  последней тепловой энергогенерирующей компании, которую контролирует государство.
Кроме того, это одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины - она вырабатывает около 8% всей электроэнергии в стране. Обслуживает Киевскую, Харьковскую и Донецкую области, в состав входят три тепловые электростанции –  Углегорская ТЭС , а также Змиевская и Трипольская.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ