Выбор редакции

Жорин: У дела против основателя «Смотра.Ру» истек срок давности

Адвокат основателя портала "Смотра.ру" Эрика Давидыча Китуашвили Сергей Жорин обратился в прокуратуру Москвы с заявление, что о незаконности уголовного дела в отношении его подзащитного.
Давидыч был арестован по подозрению в причастности к похищению в июне 2008 года в Москве автомобиля "Лексус". Неизвестные предоставили в страховую компанию поддельные документы и получили страховое возмещение в размере один миллион 350 тысяч рублей.
Сергей Жорин утверждает, что уголовное дело в отношении Эрика Китуашвили независимо от степени причастности к совершению преступления не может быть возбуждено в связи с истечением срока давности, - передает lifenews. Адвокат просит отменить постановление следователя и признать возбуждение уголовного дела незаконным.
Юрист отметил, что следователи не заметили то, что это мошенничество в сфере страхования и для этого в законе есть специальная статья. Дело возбудили по ч. 4 ст. 159, преступление по которой квалифицируется как особо тяжкое, а срок давности увеличивается до 10 лет.
Напомним, Давидыч арестован на два месяца. Более 100 тысяч человек подписали петицию, обращенную к президенту РФ Владимиру Путину, главам МВД , Генпрокуратуры и СКР, уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой и депутату Госдумы Александру Хинштейну, с требованием освободить и реабилитировать основателя автомобильного портала Smotra.ru, блогера, известного российского стритрейсера Эрика Китуашвили.
Другие новости по теме "Общество" >>