Выбор редакции

Лукашенко пообещал, что не будет гонять белорусов строем или стадом

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что даже при самой жесткой власти в стране, не стоит "пережимать" людей. Об этом глава белорусского государства заявил в ходе совещания с руководителями местных органов власти, сообщает пресс-служба Лукашенко.
"Самое главное – у нас все-таки власть жесткая, очень жесткая. Люди это чувствуют. Но это не значит, что мы людей должны построить, как в армии, и строем или не дай бог стадом куда-то водить и запрещать: шаг влево, шаг вправо, слово не скажи, рот зашей. Ни в коем случае этого делать нельзя", – заявил Лукашенко сегодня на совещании с руководителям местных органов власти.
По мнению Лукашенко, "право человека – сказать то, что он думает, в нужном месте: на собрании, при обсуждении с коллегами, вам прямо в глаза", и не надо бояться делать это.
"Пережимать нельзя. У нас люди умные, они понимают, как надо жить, как работать, и мы это в людях должны поддерживать", – подчеркнул президент Беларуси.
[article_attached position="3"]
Как известно, 27 февраля вступило решение Евросоюза о снятии большинства санкций с Беларуси. Ранее Совет ЕС приостановил на 4 месяца действие санкционных мер против Беларуси . Данное решение было принято в ответ на освобождение 22 августа всех белорусских политзаключенных.
Также сообщалось, что ЕС намерен упростить визовый режим с Беларусью .
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ