Выбор редакции

Премьер Баварии рассказал о благородстве Путина в отношении Меркель

Во время встречи с премьером Баварии Владимир Путин отказался обсуждать миграционную политику канцлера Ангелы Меркель. Хорст Зеехофер назвал решение президента благородным.


Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер в интервью Der Spiegel рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в начале февраля.

По словам Зеехофера, во время обсуждения миграционного кризиса Путин сказал: "Я не вмешиваюсь в вашу дискуссию о политике Германии в отношении беженцев".

Баварский премьер назвал замечание Путина благородным: президент не стал комментировать политику канцлера Ангелы Меркель в ее отсутствие.

Зеехофер отметил, что визит в Москву был необходим в связи с тесными экономическими отношениями России и Баварии, а также в связи с санкциями, которые пагубно сказываются на баварской экономике.

По словам политика, за отмену санкций против России выступает и промышленность, и население Германии. "Они аплодируют, даже когда я просто говорю, что невозможно что-то изменить, если не разговаривать друг с другом", - сказал Зеехофер.
(http://ria.ru/world/20160...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ