Выбор редакции

Студия Miramax продана катарской медиагруппе beIN

Изображение: Screen Grab

Катарская beIN Media Group приобрела американскую кинокомпанию Miramax, о чем стало известно 2 марта. Miramax известна по таким громким картинам, как "Криминальное чтиво", "Английский пациент" и "Старикам здесь не место".

Официальный представитель Miramax Кэт Кляйнер отказалась пояснить условия сделки. В заявлении beIN говорится, что 100% акций студии были приобретены у катарской государственной инвесткомпании Qatar Investment Authority и калифорнийской Colony Capital.

Глава beIN Нассер Аль-Хелаифи заявил, что покупка Miramax произошла в рамках планов по расширению компании. При этом студия продолжит работать как независимая кинокомпания. beIN принадлежат телеканалы в 24 странах Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и США.

"Наши планы предполагают дальнейший рост компании и создание для нее нового контента", — цитируются в пресс-релизе слова основателя группы, бизнесмена Нассер Ганима Аль-Хелаифи.

В 2010 г. Miramax была приобретена консорциумом компаний во главе с Colony Capital у Walt Disney Company за $660 млн. Colony Capital начала переговоры по продаже актива в 2015 г. Сообщалось, что компания хочет получить за Miramax не меньше $1 млрд.

Компания Miramax существует с 1979 г. Ее основали братья Боб и Харви Вайнштейн, который использовали имена своих родителей — Мириам и Макс — в названии компании. На легендарной киностудии снято множество известных фильмов, в том числе ленты "Криминальное чтиво", "Английский пациент", "Умница Уилл Хантинг", "Амели" и "Банды Нью-Йорка". За историю существования студии ее фильмы получили 68 премий "Оскар" и 278 номинаций на них.

beIN Media Group была основана в конце 2013 г. в результате отделения от "Аль-Джазиры". Компания начинала как спортивный канал катарской телесети. Сейчас в beIN Media Group входят каналы, транслирующие спортивные события и кино.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ