Выбор редакции

Отец Ловчева: положительный тест Алексея – ошибка лаборантов

Владимир Ловчев, отец и тренер чемпиона мира по тяжелой атлетике в весе свыше 105 килограмм Алексея Ловчева не верит, что его сын принимал запрещенные препараты. По мнению Ловчева-старшего, положительный допинг тест Алексея – лабораторная ошибка.

В конце декабря Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе А спортсмена, взятой в ходе чемпионата мира в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина — вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Накануне в прессе появилась информация, что и допинг-проба Б, вскрытая в Монреале, дала положительный результат.

"Мы не согласны, мы считаем, что лаборатория дала ложный вывод, то есть ошиблась. У нас есть обоснование этого вопроса, но нам еще нужны дополнительные документы. На данный момент мы ждем документы из лаборатории, вторую часть пакета. После того, как мы ее получим, выработаем план дальнейших действий", — сообщил ТАСС Владимир Ловчев. Он также добавил, что его подопечный никогда не использовал ипаморелин для подготовки к соревнованиям. "Препарат однозначно никогда не применялся. Так же как и мельдоний мы не употребляем уже с августа 2015 года — когда стало известно о его запрете", — добавил Владимир Ловчев. Он также сообщил, что штангист продолжает готовиться к Олимпийским играм в Бразилии. 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ