Выбор редакции

Президент Казахстана прибыл в Актобе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с рабочим визитом в Актюбинскую область, сообщила пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана прибыл в Актобе

Глава государства прибыл в Актобе. В ходе визита планируется посещение ряда объектов и участие в республиканском молодежном форуме «Жастық! Жігер! Еңбек!», говорится в сообщении пресс-службы.

Первым объектом, который посетил президент, стал тепличный комплекс «Актобе жылыжай», реализованный в рамках государственной программы ФИИР в 2014 году.

Глава государства ознакомился с работой комплекса и технологией выращивания овощей. Нурсултана Назарбаева проинформировали об основных направлениях развития сельского хозяйства региона, включая меры по повышению продовольственной безопасности.

«В январе 2016 года между министром сельского хозяйства, акимами трех областей - Актюбинской, Западно-Казахстанской, Костанайской,- и транснациональной компанией «InalcaEurasia» было заключено соглашение о налаживании межрегиональной кооперации в мясном скотоводстве с суммой инвестиций 100 млн евро.

Есть конкретные договоренности по созданию откормочных площадок общей мощностью 44 тысячи голов и модернизации действующего мясокомбината в Актюбинской области с увеличением производства до 20 тысяч тонн мяса и мясной продукции», - отметил аким региона Бердыбек Сапарбаев.

Затем президент побеседовал с производителями аграрной продукции области. Учредитель ТОО «Молочные истории» Нурлан Сагналин, в частности, рассказал президенту о том, что в период мирового экономического кризиса, когда цена на нефть значительно снизилась, развитие сельского хозяйства становится как никогда актуальным и прибыльным.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость повышения производительности в сельскохозяйственной отрасли, обратив особое внимание на важность применения научного подхода.

Глава государства отметил, что востребованность продукции агропромышленного комплекса будет расти, с учетом растущего населения планеты. В этой связи президент Казахстана призвал сельскохозяйственные предприятия в полной мере воспользоваться предоставляемыми государством возможностями, внедрять новые технологии на производстве и перенимать передовой международный опыт.