Выбор редакции

14.03.16 (13:00 MSK) - Прогноз форекс MaхiMarkets


Как и предполагалось, котировки пары евро/доллар находятся в нисходящем тренде. Впрочем, угол наклона увеличивается. Преодолев пересечение с 200-дневной скользящей средней, пара устремилась дальше вниз. Основная причина происходящего - евро валюта теряет свои позиции против основных валют. Подтверждением этому является падение индекса Евро. На уровне 1.1112 находится следующая промежуточная поддержка, и именно отсюда ожидается коррекционный сдвиг вверх. По достижению парой уровня 1.1135 мы ожидаем возобновления нисходящего тренда. Сдедующая значительная остановка на пути пары вниз - пересечение со 100-дневной средней на отметке 1.1070.
После достижения поддержки на 1.4340, фунт стерлингов корректируется вверх к отметке 1.4370. Этот промежуточный уровень сопротивления сформировался на протяжении сегодняшней торговой сессии. После достижения этого сопротивления, ожидается разворот вниз, к следующему уровню поддержки. На отметке 1.4320 котировки пары встретятся со своей 200-дней скользящей средней. Именно на эту отметку могут ориентироваться трейдеры, открывающие сделки на продажу фунта стерлингов против американского доллара.
Золото вплотную приближается к сильной поддержке на отметке 1258 долларов. На этом уровне расположилась 50-периодная трендовая линия. Одновременно, мы наблюдаем появление сигнала, образованного пересечением 100 и 200-дневных скользящих средних. Возможно, разворот от этого рубежа вниз будет началом мощного коррекционного сдвига. Не исключено, что он станет первым этапом разворота тренда с восходящего на нисходящий. На отметке 1252 мы сможем проверить правильность этого предположения - дальнейшее продвижение драгоценного металла вниз создаст возможности для открытия сделок на продажу золота.
Серебро штурмует мощный уровень сопротивления на 15.70. Скорее всего, от этой линии произойдет коррекция пары вниз, к уровню14.54. Затем поддержка в лице 200-дневной трендовой линии отправит котировки металла дальше вверх - на повторный штурм рубежа 15.70. Впрочем, до открытия американской сессии преодолеть этот барьер будет весьма проблематично.