Выбор редакции

Администрации Порошенко заявила о необходимости нового правительства

Представитель президента Украины в Верховной Раде Степан Кубив на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов украинского парламента заявил о необходимости сформировать новый состав правительства, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. Нужно безотлагательно создать новый кабинет министров», -  сказал Кубив.

Политологи считают, что после того, как 16 февраля провалилось голосование за отставку кабинета Арсения Яценюка, на Украине начался политический кризис, коалиция в Раде фактически распалась, фракции большинства настаивают на отставке правительства и Яценюка.

Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Саша Боровик, сторонники главы администрации Михаила Саакашвили намерены создать свою политическую партию.

Ранее Саакашвили высказывался в поддержку досрочных выборов в Верховную Раду. Согласно результатам социологических опросов, если бы партия одесского губернатора участвовала в выборах, то заняла бы второе место и набрала бы более 12% голосов избирателей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ