Выбор редакции

Лидер фракции "Народный фронт" Бурбак: Альтернативы действующей коалиции в Раде нет

Парламентская коалиция "Европейская Украина" должна существовать, необходимо восстановить ее работу, убежден лидер фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины Максим Бурбак.

"Альтернативы коалиции "Европейская Украина" нет", - сказал М.Бурбак в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной Рады Украины в понедельник в Киеве.

Он напомнил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал восстановить работу существующей парламентской коалиции. "Существенных разногласий между нами нет. Мы должны сотрудничать во имя Украины, сотрудничать, чтобы выйти из искусственно созданного кризиса", - сказал М.Бурбак.

Политик напомнил, что глава правительства предложил программу действий Кабмина на 2016 год, которая базируется, в частности, на принципах справедливой экономики, продолжении бюджетной децентрализации.

По словам главы фракции, есть два варианты по выходу из политического кризиса. Первый – это восстановление парламентской коалиции, усиление действующего состава Кабинета министров Украины, тесное взаимодействие между "Блоком Петра Порошенко", "Народным фронтом" и другими демократическими парламентскими силами и продолжение реформ в стране, начатых правительством А.Яценюка. Второй вариант – это когда президент Украины Петр Порошенко и его фракция "Блок Петра Порошенко" берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабинета министров, нового премьер-министра, новую программу, а не предвыборные лозунги, и проводят переговоры с парламентскими фракциями и группами по поддержке будущего правительства и альтернативные программы. "Надо, наконец, принять это решение", - подчеркнул М.Бурбак.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ