Выбор редакции

Тайна кейса Керри

Доп: Пресс-конференция С.В.Лаврова и Дж.Керри | Press-Conference of Sergey Lavrov and John Kerry

Путин и Керри проводят переговоры в Кремле

Керри назвал условие снятия санкций с России

Керри: США хотели бы вернуться к нормальному диалогу с Россией

 



Госсекретарь США Джон Керри провел два дня в Москве и добился всего, чего хотел.
"Россия сама должна от своего имени сказать, каким образом она постарается помочь президенту Асаду принять правильное решение. Но мы сегодня договорились о том, что мы будем продолжать усилия по продвижению вперед в политическом процессе", - цитирует слова Керри "Интерфакс".
«Правильное решение» - это отставка и бегство в Россию, как это проделал Янукович.
Керри хочет, чтобы голову Асада добыли не американские спецназовцы или их подшефные из так называемой мирной оппозиции, а российские «специалисты темных дел». Это сказано предельно откровенно.
России пообещали большой и вкусный пряник - снятие санкций после сдачи Донбасса. Это реальное достижение российской дипломатии. Крым, похоже, «заигран». Так выразился на Московском экономическом форуме академик Руслан Гринберг. Этот  термин из дворового футбола весьма точно передает суть текущего момента.
Но на самом деле это все слова. На  слова американских  гешефтмахеров могут полагаться только кремлевские небожители, которые без отмены санкций долго не протянут.
Но как бы то ни  было, по минским соглашениям Керри  Кремль нагнул.
«Госсекретарь также подтвердил, что санкции с России будут сняты после выполнения минских соглашений, то есть урегулирования ситуации на востоке Украины. Он призвал Москву разрешить осужденной военнослужащей Надежде Савченко вернуться на Украину. По его словам, Путин дал понять, что в определенный момент "мы сможем заняться вопросом о Савченко".
И по Савченко тоже. Ее вернут на Украину, видимо обменяют.
«Президент РФ Владимир Путин, открывая встречу с Керри, признал, что его заинтересовал кейс госсекретаря, который тот не доверил никому и сам спускался с ним по трапу самолета. Отвечая на вопрос журналистов, что же было в портфеле, Керри сказал: "Это наш секрет с Владимиром Путиным".
В свою очередь Керри пообещал российскому президенту показать содержимое портфеля «с глазу на глаз».
«Когда мы сможем переговорить с вами с глазу на глаз, я вам покажу, что у меня в портфеле. Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз», — заявил госсекретарь США.


Что было в кейсе? Документы, вернее копии документов, посмотрев которые, российский президент, как я полагаю, не смог сопротивляться убедительным аргументам американца.
И последнее. На фотографии видно, что Керри дружески приобнял Путина. А вот Рауль Кастро такого панибратства не позволил даже американскому президенту.
Тут ничего удивительного нет. Путин не Кастро.

 

Доп: Итак, переговоры в Кремле госсекретаря США и президента России закончены. Обе стороны выразили удовлетворение достигнутыми договоренностями. Предметом  переговоров были Сирия, минские соглашения и Савченко.
Сначала о самом простом. Савченко наши обменяют. Обмен будет совершен таким образом, что это можно будет выдать за очередную победу путинской дипломатии.
В Сирии остались наши войска. Авиации стало меньше, и российский спецназ, а также простая пехота, артиллерия и танкисты воюют в худших условиях, чем раньше. Уже официально признано, что  в Сирии есть наш спецназ. Видимо, через некоторое время признают, что там есть и многое другое.
В Сирии Асад проиграет. Это произойдет после сдачи Донбасса Украине, когда у Путина исчезнет этот рычаг давления на США. Асада либо убьют, либо вывезут в Москву.
Вот что будет дальше на Донбассе.
После передачи границы украинским пограничникам и передачи власти в ЛДНР карателям начнутся репрессии и жестокая зачистка. В России поднимется волна возмущения, которая уронит рейтинг Путина до минимума. Украина организует признательные показания о зверствах ополчения и российских отпускников. На Путина  заведут уголовное дело, его официально объявят военным преступником. Как только Донбасс будет сдан укронацистам, начнется тотальный блицкриг по свержению Путина.
В России к тому времени начнется сумятица, так как санкции не только не снимут, но еще больше ужесточат. США организуют военный конфликт в Азии, скажем между Узбекистаном и Киргизией. Исламисты атакуют Таджикистан. Серии терактов пройдут по городам и весям России.
Это все станет возможным, потому что Путин показал, что поддается давлению и идет на одну уступку за другой.
Крах режима Асада, зверства карателей на Донбассе подорвут авторитет Путина  у силовиков.
Ужесточение санкций и разоблачения делишек  сурковских ставленников в ЛДНР поднимут волну белоленточного возмущения.
Цены на нефть опустят настолько, что экономика РФ  рухнет на такое дно, что по всей стране вспыхнут народные волнения и протесты.
Дальнейшая судьба Путина и его окружения  очевидна. Показательная расправа.  Приговор  Караджичу  специально приурочили к визиту Керри.
Умеют же американские империалисты  пугать  дикарей.
По сути дела  Путин и есть настоящий дикарь с пером в боевом уборе и с кольцом в носу, купившийся на  бусы и побрякушки.
Плохо учился историческому материализму. Или прогуливал.
Я не вижу для него вариантов выживания. Он ничего не доводит до конца. Не пугает, а попугивает. И это все уже давно поняли и не  пугаются.
Пример маленькой Северной Кореи, у которой только лишь предположительно есть ядерное оружие показывает, что можно успешно противостоять Западу. Пример маленькой Кубы показывает, что можно договариваться с Западом, не вылизывая ему промежность.
Я не готов радоваться публичному унижению главы российского государства. И не рад его слабохарактерности. Или нехватке жизненного опыта. Кто ж его знает, отчего он так пролетает, как фанера над Парижем, мимо одной победы за другой. И только имитирует успехи.
Если честно, не верю, что Россия поднимется. Народ спился и повымирал. Подлецы повсюду у власти.
Можете  критиковать меня за пессимизм. Но я считаю себя реалистом.

Пропадем или спасемся? (Письмо к читателям)

...

Некоторые читатели резко набросились на мой текст «Сценарий Керри для Путина», рвали и метали, называя его «херней»(это так провластный политолух Вова Жарихин выразился). А на самом деле это просто часть  рутинного ситуационного анализа. Продукт  ситуационного анализа состоит из трех вариантов - оптимистического, пессимистического и наиболее вероятного.
Я не стал грузить мозг… моск  читателя  крайними вариантами и изложил наиболее вероятный. Напомню, там речь шла о судьбе команды управленцев под водительством уважаемого ВВП. У меня тоже такие инициалы, но имеется в виду другой человек, и вы его знаете. А я пока не начальник, да и не рвусь.
Если это наиболее вероятный, то что же такое пессимистический вариант, спросит дотошный читатель. А это гражданская война, дорогие вы мои.
Думаю, что ее не будет. Хотя не исключено.
А оптимистический - это когда ВВП реализует все свои ХПП и… О! Нет, не могу я тиражировать этот бред, просто сразу руки тянутся. Нет не к револьверу, - к перу, перо - к бумаге, а на бумаге всякое запрещенное в РФ карябается. Да не ИГИЛ это, а матершина.
Почему мой  наиболее вероятный реализм выглядит  страшней, чем даже ужасные будни незалежной Украйны? До такой степени, что даже  ихние ночи прекраснее наших дней, как сказал поэт(да не Шевченко, не плюйтесь на нотбук!).
А потому что на Украине строится милитаристское националистическое государство, пусть и скованное одной американской цепью. У них есть цель - уничтожить РФ. Милитаризм и национализм - это очень круто, хотя и ненадолго. На такой основе были построены могучие империи Третьего Рейха и Ямато. Они, вестимо, погибли, но сколько вокруг себя народу истребили!
А в России  строится просто большая-пребольшая кормушка для одного процента избранных. Феодально-рабовладельческий артефакт. Безвольный и трусливый, неспособный на бурю и натиск, то бишь штурм унд дранг.
Противостоять милитаристам и нацистам может только сплоченное социальное государство. Таким был Советский Союз.
А феодалы и прочая барская сволочь  могут лишь выживать и  слегка огрызаться, когда на их барскую пайку посягают. То есть их стратегический горизонт - максимум среднесрочный. 10-15 лет. Именно на этом  сроке и  могут произойти события, описанные в пресловутом «Сценарии Керри для Путина». Почему пресловутом? Это самоирония, без которой аналитик становится подобен флюсу (вспомним бессмертного  Козьму Пруткова), а его чело  -  узким, как лоб кретина (как метко выразился Нильс Бор).
15 лет - это 2030 год. Именно до этого рубежа хотят дотянуть нынешние правители, если верить инсайдерам. Почему «Ы»? Ну то есть почему 2030?
А потому что к этому времени вымрут люди старого закала, которые могут свернуть нонешним феодалам и прочей барской сволочи шею и некоторые другие части тела.
Это неправильный расчет. Не умеют они  считать и рассчитывать. Я много  раз в этом убеждался, сталкиваясь  даже с лучшими представителями феодальной  обслуги, да и с самими феодалами. Им свернут шею представители молодого поколения, которые все больше и больше превращается в стаю молодых и голодных волков. Такой вот русский ИГИЛ(запрещенный в России).
Кроме того, феодальное сословие вырождается. Сын Чайки слабее папы Чайки. Умом слабее, хотя весом толще.
Сын Рогозина слабее папы Рогозина. Потому что трудностей в жизни не встретил, и драться за выживание  не умеет.
И так далее.
Примеры феодальных  династий всем известны. Россию этот феодализм и погубит. Нынешнюю Россию. Будет какая-то другая.
И никто не может сейчас угадать, какая Россия родится на обломках феодального  самовластья.
Даже я.
Путин окончательно погубил  Российскую империю. Не Ленин, не Сталин, не Ельцин с Горбачевым. А Путин, любимый наш вождь, да продлит Обама его благословенные дни.
Договорились они, похоже,  с Обамой. Керри целый фолиант шпаргалок привез с собой в секретном кейсе. Что там было? Как водится, кнуты и пряники.
А у Лаврова ничего не было с собой. Можете на фотке посмотреть. Одни работают, другие щеки надувают.Дебилы, …ля.
Америка - страна тружеников. Там даже злодеи вкалывают.
Результат  налицо.
Но Обама-то уходит. Поэтому ему и понадобилась ситуативная договоренность с Путиным. Это продлевает время действия всяких ХПП, то есть  невнятных политических  состояний, когда победу от  поражения простой народ не отличает. Хотя живет хуже с каждым днем.
Это не означает, что Обама не попытается сокрушить путинскую Россию пока он у власти. Попытается.
Шоу маст гоу уан.

 

Сирия: утраченные иллюзии

ВЫБОР РЕДАКЦИИ